首页 > 娱乐业务 > > 正文

秦皇岛副市长孙国胜连续第五个新年度首个工作日到市安监局现场办公

日期:2018-01-06 14:17:24编辑作者:诚信在线官网
2018年1月2日,孙国胜副市长在市政府副秘书长刘尤优陪同下,连续第五个新年度首个工作日到市安监局现场办公,看望慰问安监系统干部职工,并代表市政府向全市辛勤战斗在安全生产战线的全体同志们致以亲切的问候,激励安监系统广大干部职工提振士气、再接再厉,在新的起点上再立新功、再创佳绩,为坚守红线、推动秦皇岛又好又快发展提供有力安全生产保障。
 
  孙国胜与市安监局领导班子成员和科以上干部进行深入交流座谈,听取了局党组书记、局长李建国工作汇报,逐个询问了解各位局领导分管工作进展情况,围绕当前安全生产领域重点难点问题,深入剖析,研究对策,并对开展大排查大整治、做好岁末年初安全防范工作、确保实现“首季开门红”做出工作部署。
 
  孙国胜对2017年全市安全生产工作以及全体同志付出的艰辛努力给予了充分肯定,强调安全生产工作只有起点、没有终点,要鞍马不歇、征尘不洗,打起十二分精神,咬住一口气,踏上新征程,披坚执锐守住安全红线、护卫港城平安。一要强化学习。要始终把学习宣传贯彻落实党的十九大精神摆在首位,坚持以习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列批示指示精神为指引,强化以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,在学用结合、谋事干事、推动工作上做好文章。二要强化作风。要树立问题导向、过程导向和结果导向,深入基层、深入实际,调查研究、解决问题,心无旁骛、夙兴夜寐、苦干实干,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际成效促进全市安全生产工作不断取得新突破。三要强化落实。筹备召开全市安委会全体会、第一季度调度会议,系统安排,周密部署,全力保障“首季开门红”;强化监管责任,进一步明确安委会成员单位及市县监管界限,各司其职、各负其责、失职追责;扎实推进安全生产领域改革发展,细化分解职责、组织基层宣讲,研究机制体制,推动任务落实;大力推进大排查大整治,启动综合大督查,强化排查整治实效;抓好岁末年初安全生产工作,暗访督查、严查严管,严防死守、盯紧盯牢;突出企业主体责任,提升执法力度,保持严管重罚态势,铁腕“打非治违”,以高压震慑倒逼企业主体责任落实;深化隐患排查治理试点工作,推进试点企业建设,推动“小微企业登统、微小企业入网、规上企业示范”,积极做好省现场会各项筹备工作;要积极推进煤矿整合,维护煤矿企业稳定;要抓好年度考核工作,提前进入状态,做好迎“省考”、县区和市直单位年度考核准备工作。
 

相关文章

秦皇岛副市长孙国胜连续第五个新年度首个工作日到市安监局现场办公

2018年1月2日,孙国胜副市长在市政府副秘书长刘尤优陪同下,连续第五个新年度首个工作日到市安监局现场办公,看望慰问安监系统干部职工,并 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

廊坊市香河县交通运输局召开道路交通安全整治工作会议

 为认真贯彻落实省市县领导重要指示精神,确保全县道路交通安全形势稳定,香河县交通运输局于11月30日组织局属各单位安全生产负责人和安全 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

怀来县安监局狠抓“四到位” 有力提升安全监管水平

近期,怀来县安监局结合全县安全生产工作实际,严格按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,通过抓好四到位,扎实推进安全生产大检 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

邯郸市永年区区长张荷红督导冬季供暖和消防安全工作

 12月20日,永年区区长张荷红先后深入西苏乡前六星村、小龙马乡宋小营村和小龙马村,一线督导冬季供暖和消防安全工作。在现场查看9户居民 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

廊坊市强化烟花爆竹安全监管工作

 2018年1月1日,《廊坊市烟花爆竹安全管理办法》正式施行。为了加强全市烟花爆竹安全管理,改善环境质量,保障公共安全和人身、财产安全, ..

发布日期:2018-01-06 详细>>