首页 > 娱乐业务 > > 正文

张家口市怀来县在存瑞镇召开关闭矿山有序退出专题会议

日期:2017-11-22 17:30:32编辑作者:诚信在线官网
 为进一步推进关闭矿山有序退出工作进程,确保按期完成既定任务。11月20日,怀来县在存瑞镇召开了关闭矿山有序退出专题会议。国土局、县安监局有关负责人、镇主要领导、驻镇相关部门、相关行政村、企业负责人参加了会议。
 
  为使全镇上下切实增强关闭矿山有序退出的认识,提升干劲,真正绷紧这根弦,保证工作扎实有效推进,我镇自我加压,在县要求12月底退出的基础上,自定提前任务时间,要求在12月20日前全部完成,对未按期完成的将上报县,实行强拆,由此造成的损失自行负责。
 
  会议再次强调有关关闭矿山有序退出相关要求,国土局、安监局就具体工作进行了指导。我镇涉及关闭的5家矿山企业负责人分别就目前关闭矿山退出进展情况进行了详细汇报,并就后续关闭退出工作进行了表态发言,涉及的行政村负责人也分别就关闭矿山有序退出工作进行了表态发言。表示将在限期内,在现有工作基础上,按照有关规定及要求,进一步加快设备、厂房拆除、撤出,加快用料清理、运出等工作进度,保证按期完成关闭退出各项工作。
 
  会议要求,全镇上下要高度重视关闭矿山有序退出工作,进一步提高思想认识,在保证安全的基础上,加快设备、厂房拆除、撤出,加快用料清理、运出工作,对于在工作中遇到的问题与困难要及时向镇安监站汇报,以便积极研究、协调解决。各村要切实负起属地管理责任,加强监督,镇相关领导及有关人员将进行实时跟踪检查、督导,对不积极完成任务的企业,将予以批评及相关处理。会议强调,全镇上下齐心合力、协调联动、强抓共促,积极主动推进全镇关闭矿山有序退出工作快速有效推进,确保圆满完成既定任务。

相关文章

廊坊市香河县交通运输局召开道路交通安全整治工作会议

 为认真贯彻落实省市县领导重要指示精神,确保全县道路交通安全形势稳定,香河县交通运输局于11月30日组织局属各单位安全生产负责人和安全 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

廊坊市强化烟花爆竹安全监管工作

 2018年1月1日,《廊坊市烟花爆竹安全管理办法》正式施行。为了加强全市烟花爆竹安全管理,改善环境质量,保障公共安全和人身、财产安全, ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

怀来县安监局狠抓“四到位” 有力提升安全监管水平

近期,怀来县安监局结合全县安全生产工作实际,严格按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,通过抓好四到位,扎实推进安全生产大检 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

承德市兴隆县实行“网格化”管理多部门联动坚决打好冬春火灾防控攻坚战

 日前,兴隆县做细、做实各项工作,合理有序组织相关力量开展火灾防控工作,打好冬春森林草原防火攻坚战。  加强排查,防患未然。该县紧 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

秦皇岛副市长孙国胜连续第五个新年度首个工作日到市安监局现场办公

2018年1月2日,孙国胜副市长在市政府副秘书长刘尤优陪同下,连续第五个新年度首个工作日到市安监局现场办公,看望慰问安监系统干部职工,并 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>