首页 > 娱乐业务 > > 正文

怀来县安监局狠抓“四到位” 有力提升安全监管水平

日期:2017-11-22 17:30:19编辑作者:诚信在线官网
近期,怀来县安监局结合全县安全生产工作实际,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,通过抓好“四到位”,扎实推进安全生产大检查工作。
 
  一是责任落实监督到位。强化责任落实,完善党政同责、一岗双责、齐抓共管以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产监管格局,强化过程考核,对责任制不落实、隐患整改不力导致事故的单位和人员从严追究。
 
  二是教育培训落实到位。树立“安全培训不到位是重大安全隐患”的理念,严抓企业安全培训教育,重点督查培训效果,增强员工安全意识、提高安全技能,把加强安全培训作为减少事故的源头性、根本性对策,提高员工安全意识和防范能力。
 
  三是隐患排查到位。开展拉网式检查和专项督导检查,建立健全隐患排查整治责任体系,使隐患排查治理件件有落实、项项有回音、事事有督查。
 
  四是严格执法落实到位。充分发挥安全生产执法在事故防范过程中的预防作用,坚持严格排查、严格执法,加大执法力度,提高执法效率,促进企业落实安全生产主体责任。转变重执法检查,轻行政处罚的工作方式,着力提升安全监管水平。
 

相关文章

廊坊市香河县交通运输局召开道路交通安全整治工作会议

 为认真贯彻落实省市县领导重要指示精神,确保全县道路交通安全形势稳定,香河县交通运输局于11月30日组织局属各单位安全生产负责人和安全 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.hbhlblg.com/ywly/201711/2225.html

张家口市怀来县在存瑞镇召开关闭矿山有序退出专题会议

 为进一步推进关闭矿山有序退出工作进程,确保按期完成既定任务。11月20日,怀来县在存瑞镇召开了关闭矿山有序退出专题会议。国土局、县安 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

秦皇岛副市长孙国胜连续第五个新年度首个工作日到市安监局现场办公

2018年1月2日,孙国胜副市长在市政府副秘书长刘尤优陪同下,连续第五个新年度首个工作日到市安监局现场办公,看望慰问安监系统干部职工,并 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

承德市兴隆县实行“网格化”管理多部门联动坚决打好冬春火灾防控攻坚战

 日前,兴隆县做细、做实各项工作,合理有序组织相关力量开展火灾防控工作,打好冬春森林草原防火攻坚战。  加强排查,防患未然。该县紧 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

泊头市积极做好第一个《安全生产法》宣传周活动

 (1)提前谋划,统筹组织。下发了《泊头市安全生产委员会办公室关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》,要求各乡镇( ..

发布日期:2017-12-04 详细>>