首页 > 新闻中心 > > 正文

唐山迁安市安全监管局严格按照工作计划积极开展安全生产执法年各项工作任务

日期:2018-10-05 16:23:03编辑作者:诚信在线官网
今年以来,唐山迁安市安全监管局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列讲话精神和国家、省、市有关安全生产工作部署,认真领会和落实宋文玲局长在全省安全生产视频工作会议上的讲话精神,严格按照2018年度安全生产监督检查工作计划,积极组织开展安全生产执法年的各项工作任务,采取有效措施做好执法检查、行政处罚、双随机抽查等重点工作,确保执法监察工作稳步推进。
 
  一是按照计划,严格执法。今年年初以来,该局严格对照年初执法计划,采取日常检查、专项检查与专家参与检查的方式,对纳入监管范围内的重点企业和其他企业开展扎实有效的执法检查工作。截止8月底,出动执法车辆720台次,执法人员1840人次,检查各类企业897家次,下达各类执法文书2450份,排查隐患3041条。截止目前,共立案104起,其中有33名企业主要负责人受到行政处罚。
 
  二是加强监管,确保稳定。一是加强非煤矿山、尾矿库安全监管,确保安全度汛,要求企业严格落实“四个一律”“五个到位”要求,建立防汛领导机构、落实值班人员、制定应急预案、配备应急物资,将主体责任落实到位;二是积极开展加油站双层罐改造安全生产专项执法检查,该局在8月份重点对全市加油站埋地油罐、油泵、管线及加油机等设施设备的改造现状进行实地检查,对作业风险进行评估和辨识,严格规范作业行为,共检查加油站11家,发现隐患23条。三是加强冶金企业外委施工单位安全管理。按照“双随机”原则,随机抽取1家冶金企业及其外委施工单位作为被检查单位,随机抽取33名执法人员组成11个执法检查组,对被检查企业及其所有外委施工单位开展“解剖式”执法检查,累计检查外委施工单位19家,排查安全隐患105处。
 
  三是加大力度,防患未然。进一步加大对高危行业企业的执法检查和行政处罚力度,严格按照法律法规要求,对责令停产停业整顿、停止施工、停止建设的企业依法予以严肃处理。同时,加强危化行业企业动火作业安全监管,扎实开展“两节”期间执法专项行动,有效维护“两节”期间安全生产形势持续稳定。
 

相关文章

消除安全隐患 落实主体责任--沧州市高新区安监局约谈区内5家企业负责人

 为进一步增强企业主要负责人的安全生产意识,落实主体责任,防范和减少各类事故发生,7月27日,区安监局局长朱源对辖区5家企业负责人进行 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

定州市安监局启动应急响应成功处置一起安全事故隐患

市安监局接到规建局险情通报,某施工工地一塔吊出现倾斜,存在安全隐患,请求救援处置。接通报后,安监局立即启动应急响应处置程序,根据应 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

承德平泉市市长曹佐金组织召开政府常务会议研究部署当前安全生产工作

6月6日,平泉市市长曹佐金组织召开市政府第16次常务会议,听取了全市安全生产工作汇报,研究讨论了《平泉市安全生产工作职责分工规定》,并 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

承德市承德县“三个强化”全力做好全国“两会”期间安全生产工作

  在全国两会生产安全保障过程中,承德县以攻坚行动作为载体,强化执法检查、责任落实、应急值守,全力做好两会期间安全生产工作。  一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

  根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>