首页 > 新闻中心 > > 正文

阜平县政府贾瑞生县长深入企业督导检查安全生产工作

日期:2018-09-22 17:24:12编辑作者:诚信在线官网
  9月10日,阜平县政府县长贾瑞生到我县建筑施工现场、超市、烟花爆竹专营公司、民爆公司开展安全生产督导检查工作。政府副县长杨进忠,县安委办主任、安监局长孙树亮及公安局、住建局、市场监管局、工信局、县社等相关部门的负责人陪同检查。
 
 
  贾瑞生县长实地查看了两个建筑施工现场,详细询问了企业安全生产各项工作开展情况,并深入到超市、民爆公司及烟花爆竹专营公司仓库,针对消防设施、设备是否到位,用火、用电是否符合安全规定,库房监控、报警系统是否正常使用,爆炸物品数量与台账是否相符,人防、物防、技防、犬防是否符合安全要求等方面进行了检查。
 
  检查结束后,贾瑞生县长强调指出:一是安监局要进一步发挥安委办的综合协调作用,督促指导各行业主管部门抓好安全生产工作;二是各位县领导及各部门负责人要对分包的企业按要求开展安全生产督导检查工作;三是县政府及各部门要积极查找安全生产工作落实上存在的问题,要立行立改,切实转变工作作风;四是企业的重要岗位容易发生亡人或伤人的生产安全事故,各行业主管部门要高度重视,切实履行监管职责,对企业的重要岗位一定要检查到位;五是要创新监管方法,学习其他兄弟县市区的经验和好作法,努力开创全县安全生产工作的新局面。
 

相关文章

石家庄市政府大督查办公室对新华区安全生产工作开展专项督促

3月21日 市政府大督查办公室由柯旭组长带队一行四人对新华区大排查、大整治工作进行督导检查。  督导组听取了我区开展安全生产大排查大 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

石家庄市赵县县长高楠主持召开政府常务会专题听取安全生产工作汇报

  3月2日,赵县县长高楠主持召开政府常务会议,专题听取全县安全生产工作汇报,会议研究通过了2017年度全年安全生产考核结果的通报,高县 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

  根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

张家口市阳原县确定2018年安全生产工作推动安全监管工作更上新水平

 一要抓思想认识,牢记党政同责。要求党政领导要时刻保持清醒头脑,增强风险意识、忧患意识、危机意识,进一步完善和细化安全生产职责,严 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

邯郸市副市长高和平督导尾矿库安全度汛工作

  6月30日,邯郸市副市长高和平、市政府办公厅副调研员尚万雷,在市安监局局长王保江、副局长杜满红和武安市副市长马晓斌的陪同下,到五 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>