首页 > 新闻中心 > > 正文

秦皇岛市安委办组织召开安全生产联络员会议

日期:2018-09-15 09:38:32编辑作者:诚信在线官网
 根据市领导指示要求,8月28日,市安委办组织召开全市安全生产联络员会议。市安委办副主任、安监局副局长付宝主持会议并作工作部署,各县区主管领导、综合科(股)长、各部门安全科长、驻秦中省属企业安全部(处)长参加会议。
 
 
  会议学习了市委书记孟祥伟,市长张瑞书,市政法委书记闫五一等市领导关于安全生产工作的重要批示指示精神,通报了省安委办“一个台帐、四个清单”检查组检查情况和市安委办各督导组督导检查情况,对各项资料整理留存等提出工作建议。
 
  会议就做好深化大排查大整治攻坚行动强调,深化大排查大整治绝不能走过场,必须作为安全生产的第一环节、第一步骤,一丝不苟落细落小落到实处。监管部门要切实担负起监管负责,严格实施台账式、清单式管理,健全排查整治、案件查办、违法企业处罚、追责问责四个清单,日常照单督导,失职照单追责,实打实、硬碰硬的压实隐患排查整治举措。企业作为隐患排查的关键,必须落实好主体责任,从主要负责人、实际控制人,到每级安全机构、班组和岗位都要上手,凡上级监管部门交办的重点隐患,必须全面整改到位;凡自查发现的一般隐患,必须限期整改到位,不给风险隐患留一处死角、存一处空白。各级各部门各单位要切实通过扎实深入开展好深化安全生产大排查大整治攻坚行动,达到有效管控风险、彻底整治隐患的目的,真正为全市安全生产形势持续稳定好转做出贡献。
 

相关文章

定州市开展工贸行业安全生产交叉执法专项行动

定州市开展工贸行业安全生产交叉执法专项行动,此次专项行动由省安监局总队四处牵头,采取石家庄市与定州市互查的方式开展。 安全生产交 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

威县建立安全生产联合执法工作机制

  为进一步完善安全生产监督检查机制,威县按照县委、县政府要求,整合执法资源,汇集十一个县直部门执法力量,组建威县安全生产联合执法 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.hbhlblg.com/xwzx/201711/2227.html

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

邯郸市副市长高和平督导尾矿库安全度汛工作

  6月30日,邯郸市副市长高和平、市政府办公厅副调研员尚万雷,在市安监局局长王保江、副局长杜满红和武安市副市长马晓斌的陪同下,到五 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

宁晋县召开“双清双提”动员部署暨二季度工作例会

 4月10日,宁晋县召开双清双提动员部署暨二季度工作例会,副县长魏宝红,县安委办主任、安监局局长陈文栋,市委第十一督查组杨渊出席会议 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>