首页 > 新闻中心 > > 正文

定州市安监局启动应急响应成功处置一起安全事故隐患

日期:2018-08-29 11:33:28编辑作者:诚信在线官网
市安监局接到规建局险情通报,某施工工地一塔吊出现倾斜,存在安全隐患,请求救援处置。接通报后,安监局立即启动应急响应处置程序,根据应急处置预案展开任务部署,成立了以局长赵威为组长的应急指挥小组,安排相关人员立即赶赴现场。市安委办主任、安监局局长赵威亲临现场指导救援工作。
 
 
    安监局应急指挥小组到达现场后,立即对事发现场进行勘察。组长赵威对现场处置作出安排部署:一是立即疏散现场周边围观群众;二是由交警设立警戒区域,拉设警戒线,严禁无关人员靠近现场;三是将破裂的排水管道进行封堵,将漫灌进工地的污水进行排水;四是通知消防大队协助施工方展开救援;五是要求施工方测绘人员时刻关注塔吊倾斜情况,如有变化立即汇报。同时,结合现场情况,制定出拆除倾斜塔吊的处置方案。经过十个多小时的紧张拆除作业,于次日凌晨0时许,倾斜塔吊拆除完毕,现场安全隐患基本消除,交通秩序恢复正常。
 
    为确保安全,防止同样事件再次发生,市安委办责令规建局和城市管理综合执法局对施工现场和市政管网设施进行全面排查,彻底消除安全隐患。
 

相关文章

衡水市召开安委会第二次全体(扩大)会议

 4月22日,衡水市召开安委会第二次全体(扩大)会议,副市长王伟主持会议并讲话。  会议分析了我市一季度安全生产情况,确定5月份为安全 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

石家庄市长安区安全文化主题公园靓装登场

 近日,石家庄市长安区安监局、青园街道把青园街与范西路交口的街心公园打造成了以安全为主题的文化公园。三组六块不锈钢展牌树立在花园甬 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

衡水市市长吕志成主持召开政府第21次常务会议

  3月28日上午,衡水市政府召开第21次常务会议。市长吕志成主持会议。  会议研究并原则通过了衡水市安全生产监管责任清单。会议指出, ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

承德市组织安全生产“三项主题”宣传活动有效推动“安全生产月”深入开展

6月16日,承德市安委会、双桥区安委会联合开展了安全生产宣传咨询日活动、安全进万家,幸福你我他主题志愿服务活动和2018年全国、全省安全 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

邯郸市副市长高和平督导尾矿库安全度汛工作

  6月30日,邯郸市副市长高和平、市政府办公厅副调研员尚万雷,在市安监局局长王保江、副局长杜满红和武安市副市长马晓斌的陪同下,到五 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>