首页 > 新闻中心 > > 正文

消除安全隐患 落实主体责任--沧州市高新区安监局约谈区内5家企业负责人

日期:2018-08-23 16:35:36编辑作者:诚信在线官网
 为进一步增强企业主要负责人的安全生产意识,落实主体责任,防范和减少各类事故发生,7月27日,区安监局局长朱源对辖区5家企业负责人进行了约谈,5家企业分别为河北盛世基农生物科技有限公司、沧州安沃特科技有限公司、沧州瑞格雷德电子科技有限公司、河北五为同鑫科技有限公司、沧州铨鑫科技阀业有限公司。  在约谈中,首先由安监局孟来分别通报了5家企业存在的安全隐患,5家企业在安全操作规范、安全教育培训、隐患排查台账等方面均存在问题,指出了企业存在的对安全重视程度不够、管理松懈、隐患整改不及时等问题。  安监局局长朱源强调,当前正是全省开展深化隐患大排查大整治攻坚行动、省委督导组驻沧开展暗查暗访的时期,各企业应提高警惕,牢固树立“隐患就是事故,发现就要处理”的理念,未能及时排查出隐患就是失职行为,发现隐患不能及时消除就是渎职行为。对于各企业下一步开展安全工作提出了三点要求:第一要进行隐患自查自纠自报自改,按照《沧州高新区深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》彻查各类隐患问题,对查出的隐患列入治理清单,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,整改完成后及时销号。第二,要加强对法律法规政策文件的学习,企业负责人是本企业安全生产的第一责任人,应该熟知法律法规对负责人的职责规定,提高自身的安全管理水平和安全专业素养。第三,对于检查发现的隐患必须要限时整改完毕,问题隐患整改不到位、不及时、反复出现,可视为存在重大事故隐患,可视为不存在安全生产经营的条件,我区会将此类企业移交市监察支队进行处罚。  在约谈最后,朱源局长表示,希望企业能够处理好经济效益与安全生产的关系,安全生产一旦出现问题就是“一票否决”,高新区始终秉承“追着企业搞服务”的理念,安监局会为各企业提供专家服务,帮助企业完成隐患整改,同时有针对性的排查企业薄弱环节,提升企业的安全管理水平。  约谈结束后,企业负责人表示将吸取此次经验教训,按照区安监局要求,严格限期整改,加强员工安全生产教育培训,遵守相关法律法规和有关规定,进一步排查安全隐患,落实安全生产主体责任,在最短时间内全面完成整改工作,坚决做到不安全不生产。

相关文章

承德市组织安全生产“三项主题”宣传活动有效推动“安全生产月”深入开展

6月16日,承德市安委会、双桥区安委会联合开展了安全生产宣传咨询日活动、安全进万家,幸福你我他主题志愿服务活动和2018年全国、全省安全 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照安全第一,预防为主,综合治理的方针,加大安全生产监管力度,针 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

消除安全隐患 落实主体责任--沧州市高新区安监局约谈区内5家企业负责人

 为进一步增强企业主要负责人的安全生产意识,落实主体责任,防范和减少各类事故发生,7月27日,区安监局局长朱源对辖区5家企业负责人进行 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

秦皇岛市建立从严执法新格局

市安监局以安全生产执法年活动为载体,将执法检查贯穿日常监管、专项整治、综合督导和隐患排查各项活动始终,保持严管重罚的高压态势。一是 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

隆尧县召开政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议

3月5日,隆尧县召开县政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议。县政府领导出席会议,县政府各部门、各乡镇政府主要负责人参加会议。会议 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>