首页 > 新闻中心 > > 正文

秦皇岛市建立从严执法新格局

日期:2018-07-16 16:05:45编辑作者:诚信在线官网
市安监局以“安全生产执法年”活动为载体,将执法检查贯穿日常监管、专项整治、综合督导和隐患排查各项活动始终,保持严管重罚的高压态势。一是聚集重点。一方面,集中查办一批典型案件,重点查处一批不符合安全生产基本条件的企业、表面停产实际生产的违法企业、长期非法生产的企业、职业病危害浓度(强度)严重超标的企业、抗拒执法有令不止的企业。特别对对排查发现的非法违法行为,依法依规从重处理,该停的停、该关的关、该罚的罚,并纳入企业诚信体系“黑名单”,在媒体公开曝光,形成打非治违的高压态势和强力震慑。另一方面,集中督办一批重点县区,真正找出几个不重视执法、不开展执法、不严格执法的反面典型。二是集中执法。按照市政府提出的“六个凡是”(凡是生产经营的企业必须要查,凡是检查发现重大隐患的企业必须立案,凡是立案的企业必须顶格处罚,凡是处罚的企业必须公开曝光,凡是整改后仍存在重大隐患的必须停产整顿,凡是经停产整顿仍达不到要求的必须关闭取缔。)要求,集中对全市非煤矿山和外协队伍开展专项执法检查,截止目前,已执法检查矿山、尾矿库、外包施工单位62家,排查隐患339项,暂扣许可证2家,处罚额度71万元,尚有25.2万元拟处罚款依程序审核后下发处罚决定书。三是严格机制。健全行政执法责任制,实行“全员执法、全程执法”工作模式,给所有监管科室和监察大队规定执法任务,明确执法要求;健全行政执法运行机制,实行办案流程管理,加强执法过程控制,规范行政执法行为;建立月通报制度,对县区及局内各业务科室大队执法情况每月排名通报,送县(区)委、政府;建立约谈制度,对连续2个月排名后2名的,约谈县区局主要负责人,进行提醒、质询、告诫性谈话。
 
 

相关文章

隆尧县召开政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议

3月5日,隆尧县召开县政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议。县政府领导出席会议,县政府各部门、各乡镇政府主要负责人参加会议。会议 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

衡水市市长吕志成主持召开政府第21次常务会议

  3月28日上午,衡水市政府召开第21次常务会议。市长吕志成主持会议。  会议研究并原则通过了衡水市安全生产监管责任清单。会议指出, ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照安全第一,预防为主,综合治理的方针,加大安全生产监管力度,针 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

宁晋县召开“双清双提”动员部署暨二季度工作例会

 4月10日,宁晋县召开双清双提动员部署暨二季度工作例会,副县长魏宝红,县安委办主任、安监局局长陈文栋,市委第十一督查组杨渊出席会议 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

 省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>