首页 > 新闻中心 > > 正文

邯郸市副市长高和平督导尾矿库安全度汛工作

日期:2018-07-08 14:52:44编辑作者:诚信在线官网
  6月30日,邯郸市副市长高和平、市政府办公厅副调研员尚万雷,在市安监局局长王保江、副局长杜满红和武安市副市长马晓斌的陪同下,到五矿邯邢矿业有限公司北洺河铁矿尖山北尾矿库和武安市盛华选矿厂尾矿库,实地督导尾矿库安全度汛工作。在详细了解尾矿库汛期值班值守、防汛物资储备、应急队伍配备和隐患排查治理等情况后,高和平强调,当前我市即将进入主汛期,是降雨量集中的时段,也是高温酷暑时节,尤其容易产生自然灾害引发的安全事故。各相关部门和企业,一要始终绷紧安全生产弦,把尾矿库安全度汛作为重中之中,把问题想的更多一些,把措施定的更细一些,立足防大汛、抢大险、救大灾,做好各项防范准备。二要严格落实企业主体责任,深入开展隐患排查治理,及时消除各类安全隐患,并备足防汛物资,进一步增加值班值守人员,不间断开展巡查,特别是在暴雨等恶劣天气下,要全员在岗在位,严防死守。三要进一步完善应急预案,突出联防联治,细化各项防控措施,并加强与公司和附近村庄的信息沟通、协调联动,共同应对各种突发情况,确保尾矿库安全度汛。四要切实加强对停用、废弃、关闭尾矿库的隐患排查和巡查检查,发现问题及时处理,消除隐患、防范风险,确保万无一失。

相关文章

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

 省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

廊坊市全力以赴打赢夏季防暑降温攻坚战

为进一步做好我市夏季防暑降温工作,6月26日上午,廊坊市政府召开专题会议安排部署夏季防暑降温工作,副市长王凯军主持会议并作重要讲话。 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

承德市召开2018年度全市安全生产工作会议

 3月29日,我市召开安全生产工作会议,全面贯彻落实全国和全省安全生产工作电视电话会议精神,总结2017年全市安全生产工作,安排部署2018 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

承德市双滦区安监局、教育局联合开展“关注消防,平安你我”消防安全月活动

 今年11月,是全国首个消防宣传月,主题是关注消防,平安你我。为做好校园消防宣传与预防工作,双滦区安监局、教育局结合安稳工作安排和各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

承德平泉市市长曹佐金组织召开政府常务会议研究部署当前安全生产工作

6月6日,平泉市市长曹佐金组织召开市政府第16次常务会议,听取了全市安全生产工作汇报,研究讨论了《平泉市安全生产工作职责分工规定》,并 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>