首页 > 新闻中心 > > 正文

承德市组织安全生产“三项主题”宣传活动有效推动“安全生产月”深入开展

日期:2018-06-29 10:36:49编辑作者:诚信在线官网
6月16日,承德市安委会、双桥区安委会联合开展了“安全生产宣传咨询日”活动、“安全进万家,幸福你我他”主题志愿服务活动和2018年全国、全省安全知识竞赛网络答题活动,市、区共52个安委会成员单位500余名志愿者分别走向市中心广场、火车站、汽车站、避暑山庄及周围寺庙四个咨询站参与主题宣教活动。活动由市安监局监察专员李西昆主持,市安委会副主任、安监局长胡凤才宣布“三项活动”启动。
 
  活动紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,深入宣贯习近平总书记、李克强总理安全生产重要批示指示精神和“两法一条例一意见”,通过悬挂条幅、张贴标语、摆放宣传展板、发放《安全生产法》《职业病防治法》《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《河北省安全生产条例》和《市民安全知识手册》、安全知识扑克、主题宣传手提袋等宣传品,宣传安全知识,推进依法治安。
 
  深入组织开展“安全进万家、幸福你我他”为主题的志愿服务、安全知识竞赛手机答题活动、安全生产案例警示教育巡展、安全知识有奖猜谜等宣教活动,广泛向社会传播安全理念,普及安全知识,警示人们牢固树立安全意识,激发全社会关注安全、重视安全,全面推进企业落实安全生产主体责任。据统计,此次活动共向社会、企业发放宣传品、宣传资料50000余份,摆放警示教育展板200余块,悬挂条幅近500余幅(含市区街道),解答咨询200余人次,活动达到预期效果。
 
  各县区也相应组织了“三项主题”宣传活动。承德电视台、电台、日报、晚报进行了全方位的宣传报道。
 

相关文章

张家口怀安县安委办 厉兵秣马迎接第十七个“安全生产月”

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,扎实开展好以生命至上、安全发展为主题 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

河间市多措并举开展“七进”活动提升全市安全生产宣传教育工作水平

 为深入、扎实推进安全生产宣传教育七进活动,切实提高全社会安全意识和安全素质,河间市多措并举,推动活动全面开展。  一、加强领导、 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

石家庄市晋州市开展安全生产和消防安全专项督查

 为进一步打好安全生产大排查大整治活动,做好全国两会维稳安保工作,连日来晋州市安委办、消安大队联合组成五个督查组,深入基层,赴全市 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

张家口怀来县文化体育广电新闻出版局切实开展岁末年初安全生产工作

  为确保安全生产工作落到实处,11月25日怀来县文化体育广电新闻出版局召开安全生产工作会议,成立了由局长为组长,分管领导任副组长,各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照安全第一,预防为主,综合治理的方针,加大安全生产监管力度,针 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>