首页 > 新闻中心 > > 正文

唐山市着力部署机械轻工纺织烟草商贸企业暑期汛期安全生产大检查工作

日期:2018-06-21 15:36:59编辑作者:诚信在线官网
 近日,唐山市安全监管局制定专项方案,对全市机械轻工纺织烟草商贸行业暑期汛期安全监管监察工作进行重点部署。
 
  一是各县(市)区安全监管局、相关市属以上企业要结合实际制定符合辖区(企业)实际的活动方案,成立组织、明确责任,深入开展暑期汛期安全生产大检查。二是突出对涉氨制冷、粉尘涉爆、有限空间作业、人员密集型及涉及外委施工作业等生产经营单位的执法检查,加大对生产经营单位违法违规行为的处罚力度,督促企业严格落实安全生产主体责任。三是加大宣传力度,结合“安全生产月”活动,引导各类生产经营单位深刻认识加强暑期汛期安全工作的重要性、必要性和紧迫性,针对气温高、湿度大、雷电多、易诱发季节性事故的特点,细化防范措施,完善应急预案,健全完善应急协调联动和快速反应机制,确保一旦发生险情,能够及时有效开展应急救援和处置工作。
 

相关文章

衡水市饶阳县县长左俊勇就安全生产和供暖工作进行调研

县长左俊勇就供暖和安全生产工作进行调研,副县长李瑞峰、刘学超和相关部门负责人一同调研。  供暖好不好,群众满不满意,一直是左俊勇特 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

承德市围场县拧紧安全监管“螺母” 确保道路运输安全

围场满族蒙古族自治县时刻绑紧安全监管这根弦,深入推进隐患排查治理,像拧螺母一样,一环紧扣一环,确保道路运输安全。  加强组织领导, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

张家口怀来县安监局“八项举措”深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动

为进一步开展好安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,改进安监人员工作作风,提高干部职工思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,营造比 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

海兴县全面启动安全生产宣传月活动

按照《海兴县安全生产月活动实施方案》要求,6月1日,县政府副县长郭锋通过海兴县电视台,向全县各级各部门各企事业单位提出要求,向全县各 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

石家庄市长安区安监局督导安全生产宣传工作

 5月3日下午,长安区安监局李素萍副局长带队到桃园镇督导安全生产宣传工作。在实地查看了学府路周边的安全生产宣传情况后,与镇主管领导孙 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>