首页 > 新闻中心 > > 正文

秦皇岛迅速贯彻落实国家、省视频会议精神

日期:2018-06-21 15:36:32编辑作者:诚信在线官网
 6月8日下午,国家应急管理部召开党风廉政工作视频会,省安监局在国家视频会后就贯彻会议精神提出要求。市安监局党组书记、局长李建国在国家、省视频会后,立即召开贯彻落实会议,就做好党风廉政和当前安全生产工作进行强调部署。
 
  李建国强调,要认真学习领会国家和省视频会议精神,切实将国家应急管理部黄明、付建华、艾俊涛等领导和省局宋文玲局长讲话要求作为今后党风建设和各项工作的行动指南,同时要以会议精神落实为契机,进一步查找隐患排查治理、事故查处、选人用人等各方面廉政风险,严厉整治“不作为、慢作为、乱作为”“庸懒散拖”等现象,严格责任,全面排查,发现问题迅速整改,从严从实从细抓好党风廉政建设,不断推动全市安监系统党风廉政建设再上新台阶。
 
  李建国就做好当前安全生产工作强调,要继续开展大排查大整治攻坚。要严格按照东峰书记等省领导指示,继续开展安全生产隐患事故大排查大整治攻坚行动,突出“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,在前阶段工作基础上,进一步深入推进。要积极推进各领域安全整治行动。各县区各部门要认真研究分析本地本行业本领域安全生产形势和实际情况,瞄准突出问题和隐患重灾区,开展有导向性、针对性、实用性的安全生产隐患排查整治专项行动,有效整治隐患问题。要深入落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不折不扣抓好《规定》各项措施要求贯彻落实,要以宣传贯彻落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平。要做好打非治违攻坚。各级各有关部门要各司其职、各尽其责、协调联动,在打非治违上下猛药、出狠招,坚持全面排查与重点整治相结合、监督检查与联合执法相结合,形成对非法违法生产经营建设行为和违规违章行为严厉打击的高压态势。要持续加大执法力度。要继续加大安全生产执法监管力度,始终保持高压态势,通过打非治违、严管重罚、综合执法,倒逼企业落实主体责任,坚决遏制各类事故发生,推动安全生产工作走向深入。
 

相关文章

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

石家庄市赵县县委书记张敏周主持召开县委常委会专题听取安全生产工作情况

赵县县委书记张敏周主持召开县委常委会专题听取近期全县安全生产工作汇报。  张书记结合近期省、市工作要求和季节特点,就全面做好全县五 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

石家庄市赵县县长高楠主持召开政府常务会专题听取安全生产工作汇报

  3月2日,赵县县长高楠主持召开政府常务会议,专题听取全县安全生产工作汇报,会议研究通过了2017年度全年安全生产考核结果的通报,高县 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

石家庄市长安区安全文化主题公园靓装登场

 近日,石家庄市长安区安监局、青园街道把青园街与范西路交口的街心公园打造成了以安全为主题的文化公园。三组六块不锈钢展牌树立在花园甬 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

承德市双滦区安监局、教育局联合开展“关注消防,平安你我”消防安全月活动

 今年11月,是全国首个消防宣传月,主题是关注消防,平安你我。为做好校园消防宣传与预防工作,双滦区安监局、教育局结合安稳工作安排和各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>