首页 > 新闻中心 > > 正文

邯郸市安监局召开危化品生产事故警示教育暨重点企业主要负责人谈心对话会议

日期:2018-06-01 14:56:28编辑作者:诚信在线官网
面对近期安全事故多发和重要时期安全生产风险隐患排查专项治理行动以及化工企业暑汛期特点,5月19日,市安监局副局长阎金明组织召开全市危化品生产事故警示教育暨重点企业主要负责人谈心对话会议。各县(市、区)安监局主管局长,所有A类、B类企业主要负责人和安全部长参加会议。
 
 
  会前,阎金明就近期规范性检查中发现的河北天煜煤化电力有限公司存在的突出问题,专门约谈该企业的主要负责人和主管负责人。会议传达了市安监局局长王保江就此次会议作出的专题批示要求。与会人员观看了事故警示教育片和案例剖析,部分企业负责人作了表态发言。
 
  就正确处理好安全和生产的关系,阎金明要求各危化企业做到“三个一定”。一定要深知安全事故与企业生产发展的利害关系,务必增强强烈的防范意识,真正树立安全第一、生命至上的思想,来引领、统筹、权衡企业管理工作。一定要深知安全监管与时代的权责关系,务必增强主动作为意识,真正树立依法管理,高标准定位的思想,来衡量、提升企业管理水平。一定要深知安全风险与事故隐患的因果关系,务必增强忧患意识,真正树立未雨绸缪、预防为主事故可防可控的思想,来组织、实施、检验风险辨识管控工作,实现风险动态可控,隐患及时排除,事故有效防止的目的。
 
  就切实做好下一步重点工作,阎金明要求做好“五件事”。一是企业主要负责人要审视、反思履行安全生产责任情况;二是各企业要于近期组织一次警示教育活动;三是深入开展、有效组织重要时期风险隐患排查专项治理行动;四是迅速掀起打非治违新高潮;五是梳理一下九项重点工作的进展情况和清单管理。
 

相关文章

http://www.hbhlblg.com/xwzx/201711/2227.html

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

承德市围场县全力做好岁末年初烟花爆竹“打非”工作

围场县为确保岁末年初烟花爆竹行业领域安全态势持续稳定,按照省、市烟花爆竹打非工作安排,全力做好烟花爆竹打非工作。  一、成立组织, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

石家庄市晋州市安监局推行“以干代训” 全面提升执法人员水平

 今年以来,晋州市安监局积极推行以干代训工作法,全面提升安监执法人员的执法服务水平,着力打造一支业务精、能力强、有创新、大胆干的基 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

邯郸市安监局召开危化品生产事故警示教育暨重点企业主要负责人谈心对话会议

面对近期安全事故多发和重要时期安全生产风险隐患排查专项治理行动以及化工企业暑汛期特点,5月19日,市安监局副局长阎金明组织召开全市危 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

沧州市沧县安监局多措并举全面宣贯党的十九大精神

  沧县安监局紧密结合工作实际,采取专题学习、标语宣传等多种形式,迅速学习传达贯彻落实党的十九大精神,凝聚干部思想认识,全力确保全 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>