首页 > 新闻中心 > > 正文

张家口市安委办组织收听收看全国电动自行车消防安全综合治理工作视频会议

日期:2018-06-01 14:55:53编辑作者:诚信在线官网
市安委办组织公安、消防、工业和信息化、住房城乡建设、工商、质监等部门负责人及有关处(科)室负责人在市安监局收听收看不“全国电动自行车消防安全综合治理工作视频会议”,副市长姚爱国出席会议。
 
 
  会上,河南省、广西壮族自治区等省的有关部门进行了工作汇报,介绍了电动自行车消防安全综合治理的先进工作经验,对治理工作的各个环节进行了仔细剖析,提出了有针对性的整治对策和工作措施。
 
  国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山作了重要讲话,提出要从电动自行车的产品质量、流通销售、维修改装、使用管理四个方面着手工作,通过完善电动自行车相关标准规定,规范电动自行车所有人停放充电行为,依法严格整治违法和违规行为,强化电动自行车消防安全宣传教育等手段保证综合治理工作成效,并要求各级各部门根据工作职责和工作时间节点抓紧落实工作措施。
 
  会后,我市立即就贯彻落实此次会议精神,对相关工作进行了安排部署。
 

相关文章

秦皇岛攻坚较真 较实

 秦皇岛把开展大排查大整治攻坚行动作为防范化解风险隐患、实现安全生产形势持续稳定的重大战役,在前一段工作基础上,认真组织开展回头看 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

衡水市饶阳县县长左俊勇就安全生产和供暖工作进行调研

县长左俊勇就供暖和安全生产工作进行调研,副县长李瑞峰、刘学超和相关部门负责人一同调研。  供暖好不好,群众满不满意,一直是左俊勇特 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

石家庄市赵县县长高楠主持召开政府常务会专题听取安全生产工作汇报

  3月2日,赵县县长高楠主持召开政府常务会议,专题听取全县安全生产工作汇报,会议研究通过了2017年度全年安全生产考核结果的通报,高县 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

平台科技手段 努力做好安全生产应急管理信息化基础工作

衡水市安监局应急办认真贯彻落实省局《关于利用信息化手段建立应急救援资源共享机制的通知》精神,以互联网+平台信息录入工作为契机,强化 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

承德市召开2018年度全市安全生产工作会议

 3月29日,我市召开安全生产工作会议,全面贯彻落实全国和全省安全生产工作电视电话会议精神,总结2017年全市安全生产工作,安排部署2018 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>