首页 > 新闻中心 > > 正文

张家口怀安县安委办 厉兵秣马迎接第十七个“安全生产月”

日期:2018-05-25 14:07:59编辑作者:诚信在线官网
为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,扎实开展好以“生命至上、安全发展”为主题的第17个“全国安全生产月”主题活动,怀安县安委办厉兵秣马,提前筹备“安全生产月”活动。
 
  一是加强组织领导,认真履行职责。成立 “安全生产月”活动领导小组,将“安全生产月”活动纳入年度安全生产工作计划。积极发挥县安委办牵头作用,充分调动各安委会成员单位积极性,协同组织开展好“安全生产月”活动,进一步提高活动质量和水平。
 
  二是有序开展部署,强化宣传教育。以“生命至上、安全发展”为主题,紧密围绕学习贯彻党的十九大精神、相关法律法规、应急管理和安全生产科普知识等,面向政府部门安全监管人员、企业安全生产管理人员、一线职工和广大人民群众,区分层面集中开展宣传教育,以规范安监干部执法行为,提升执法能力,进一步强化安全生产“红线意识”和“底线意识”,普及安全生产知识和技能,提高全民安全素养。
 

相关文章

宁晋县召开“双清双提”动员部署暨二季度工作例会

 4月10日,宁晋县召开双清双提动员部署暨二季度工作例会,副县长魏宝红,县安委办主任、安监局局长陈文栋,市委第十一督查组杨渊出席会议 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

 省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

衡水市召开安委会第二次全体(扩大)会议

 4月22日,衡水市召开安委会第二次全体(扩大)会议,副市长王伟主持会议并讲话。  会议分析了我市一季度安全生产情况,确定5月份为安全 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

清河县商务和粮食局召开安全生产“双清双提”行动部署会暨消防培训会

 2018年4月13日上午,清河县商务和粮食局组织加油站(点)、大型商场超市、粮食储备库、典当行,在局四楼会议室召开了安全生产双清双提行 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

承德市承德县“三个强化”全力做好全国“两会”期间安全生产工作

  在全国两会生产安全保障过程中,承德县以攻坚行动作为载体,强化执法检查、责任落实、应急值守,全力做好两会期间安全生产工作。  一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>