首页 > 新闻中心 > > 正文

河间市多措并举开展“七进”活动提升全市安全生产宣传教育工作水平

日期:2018-05-25 14:08:31编辑作者:诚信在线官网
 为深入、扎实推进安全生产宣传教育“七进”活动,切实提高全社会安全意识和安全素质,河间市多措并举,推动活动全面开展。
 
 
  一、加强领导、提高思想认识
 
  成立“七进”工作领导小组,认真学习《河北省安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》。5月15日组织召开全市安全生产宣教工作专题部署会,对全市安全生产宣传教育“七进”活动进行动员部署,要求各单位切实提高认识、明确责任、狠抓落实,严格按规范要求抓好“七进”活动。
 
  二、明确职责,强化责任到位
 
  制定“七进”活动推进方案,对各乡镇、安委会成员单位的具体职责进行明确、细化,由市安委办牵头负责活动的统一协调工作,使活动统一开展、协调推进。
 
  三、树立典型,发挥示范引领
 
  在各乡镇全面开展一个示范村庄、一个示范学校、一个示范企业、一个示范家庭“四个一”安全宣教示范点,把示范点打造成较为成熟的安全生产宣传教育“七进”活动先进典型,并加大对示范点的宣传力度,以点带面、推动工作全面展开。
 
  四、加强督导、推动工作落实
 
  市安委办把安全生产宣传教育“七进”活动纳入年度安全生产目标责任考核内容,并成立专项活动督查组,对活动的进展情况进行日常督查,对活动开展不力的单位在全市进行通报,确保活动取得实效。
 

相关文章

承德市召开2018年度全市安全生产工作会议

 3月29日,我市召开安全生产工作会议,全面贯彻落实全国和全省安全生产工作电视电话会议精神,总结2017年全市安全生产工作,安排部署2018 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

保定市安全生产宣传教育暨优秀通讯员表彰会在涿州召开

保定市安全生产宣传教育暨优秀通讯员表彰会在涿州召开。保定市安监局局长靳旭辉、河北安全生产杂志社总编刘建国、保定市安监局调研员张伟光 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

张家口怀来县文化体育广电新闻出版局切实开展岁末年初安全生产工作

  为确保安全生产工作落到实处,11月25日怀来县文化体育广电新闻出版局召开安全生产工作会议,成立了由局长为组长,分管领导任副组长,各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

衡水市召开安委会第二次全体(扩大)会议

 4月22日,衡水市召开安委会第二次全体(扩大)会议,副市长王伟主持会议并讲话。  会议分析了我市一季度安全生产情况,确定5月份为安全 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

清河县商务和粮食局召开安全生产“双清双提”行动部署会暨消防培训会

 2018年4月13日上午,清河县商务和粮食局组织加油站(点)、大型商场超市、粮食储备库、典当行,在局四楼会议室召开了安全生产双清双提行 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>