首页 > 新闻中心 > > 正文

保定市安全生产宣传教育暨优秀通讯员表彰会在涿州召开

日期:2018-05-18 14:08:34编辑作者:诚信在线官网
保定市安全生产宣传教育暨优秀通讯员表彰会在涿州召开。保定市安监局局长靳旭辉、河北安全生产杂志社总编刘建国、保定市安监局调研员张伟光出席会议并讲话。25个县(市、区)负责宣教工作的副局长及工作人员、省属企业安全部长、优秀通讯员共计110余人参加会议。会议表彰了在宣传教育工作中表现突出的9个先进单位及47名先进个人。
 
 
  张伟光调研员总结了2017年全市宣教工作,并明确了下步工作的十一个要点:一是强化新闻宣传主阵地作用;二是持续开展标语口号宣传;三是加强星级饭店公益宣传;四是广泛开展社会宣传;五是做好安全生产舆情监控;六是开展安全生产宣传教育“七进”活动;七是深化安全生产月、安全生产保定行和《安全生产法》宣传周活动;八是做强安全生产志愿者活动;九是深化安全知识竞赛活动;十是深化安全文化建设活动;十一是加强宣教专项考核。
 
  靳旭辉最后局长强调:一要牢牢把握宣教工作主线,大力唱响安全发展主旋律;二要加快完善体系机制,奠定更加坚实的工作基础;三要紧紧抓住重点工作,引领带动宣教工作深入开展;四要创办多类型活动,让安全生产宣传既“大水漫灌”,又精确“滴灌”;五要深入开展学报用刊活动,充分发挥专业报刊优势;六要充分利用好报纸电视传统媒体并整合好网站、微博、微信等新媒体;七要推进安全文化创建与志愿者服务活动;八要善借改革之力,促进宣教工作大发展。
 
  会议由法规处处长张中伟主持。
 

相关文章

隆尧县召开政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议

3月5日,隆尧县召开县政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议。县政府领导出席会议,县政府各部门、各乡镇政府主要负责人参加会议。会议 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照安全第一,预防为主,综合治理的方针,加大安全生产监管力度,针 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

  根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

衡水市桃城区区委书记郝卫东专题调研安全生产工作

 1月23日,桃城区区委书记郝卫东专题调研安全生产工作。区领导冀学志、明丙振,及区委办、安监局、消防大队、文广新局、教育局、各有关乡 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

衡水市市长吕志成主持召开政府第21次常务会议

  3月28日上午,衡水市政府召开第21次常务会议。市长吕志成主持会议。  会议研究并原则通过了衡水市安全生产监管责任清单。会议指出, ..

发布日期:2018-04-03 详细>>