首页 > 新闻中心 > > 正文

石家庄市长安区安全文化主题公园靓装登场

日期:2018-05-05 12:59:25编辑作者:诚信在线官网
 近日,石家庄市长安区安监局、青园街道把青园街与范西路交口的街心公园打造成了以安全为主题的文化公园。三组六块不锈钢展牌树立在花园甬路两侧。内容涉及贴近居民生活的各个方面:用电、用气安全;电梯、出行安全;消防、电动车安全;食品药品安全以及不同季节不同环境需要注意的安全防护知识等,方便周围小区居民特别是老人与小孩,在休闲娱乐的同时学习安全文化知识,增强安全防范意识。
 
  下一步,街道还准备在公园入口处增加一组阅报橱窗,及时更新安全知识内容,方便到此游玩的居民群众更多更细地了解国家政策,掌握更多的安全文化知识!橱窗还可用来宣传展出居民群众自己制作的安全文化手抄报和手工小制作等,让广大居民直接参与安全文化宣传工作,共创共建安全文化阵地!
 
  长安区安监局以及青园街道坚持从广大人民群众的切身利益出发,高度重视安全生产及安全文化建设工作,努力营造辖区浓厚的安全文化氛围,保障辖区安全稳定的生活环境!
 

相关文章

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

唐山市钢铁企业深入推进安全生产“能源隔离管理方法”应用工作

 进入秋冬季取暖期以来,唐山市钢铁企业大面积限产,检维修工作量明显增多。为确保检维修期间安全,市安全监管局专门印发了《冶金建材行业 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

唐山市强力推进职业卫生与安全生产执法一体化

 按照查安全生产必查职业卫生的原则,唐山市安全监管局强力推进职业卫生与安全生产执法一体化,着力建立完善职责明晰、协调有序、运行规范 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

威县建立安全生产联合执法工作机制

  为进一步完善安全生产监督检查机制,威县按照县委、县政府要求,整合执法资源,汇集十一个县直部门执法力量,组建威县安全生产联合执法 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

衡水市召开安委会第二次全体(扩大)会议

 4月22日,衡水市召开安委会第二次全体(扩大)会议,副市长王伟主持会议并讲话。  会议分析了我市一季度安全生产情况,确定5月份为安全 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>