首页 > 新闻中心 > > 正文

衡水市召开安委会第二次全体(扩大)会议

日期:2018-04-29 09:56:08编辑作者:诚信在线官网
 4月22日,衡水市召开安委会第二次全体(扩大)会议,副市长王伟主持会议并讲话。
 
  会议分析了我市一季度安全生产情况,确定5月份为“安全生产执法攻坚月”,对全市下一阶段安全生产重点工作进行了安排,同时对醇基燃料有关情况排查摸底工作进行了专题部署。王伟指出,从一季度情况看,我市安全生产形势总体平稳,生产安全事故起数和死亡人数继续保持了“双下降”。但是当前安全生产形势依然严峻,安全风险挑战较多,要结合安全发展示范城市创建工作,进一步树牢新安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,强化责任担当,措施落细落小落实,坚决消除各类事故隐患。
 
  王伟强调,要认真贯彻落实全省“安全生产执法年”活动要求,在全市大力开展执法攻坚行动,坚持联合执法与异地执法相结合、执法检查与暗查暗访相结合、执法检查与曝光警诫相结合、执法检查与责任追究相结合,做到检查频次有密度、执法监察有硬度,全面实现立案数量、处罚数量“双上升”,执法能力、执法质量“双提升”。要坚持工作主线不动摇,持续深入开展“安全生产基础工作提升年”“企业主体责任全面落实年”“事故隐患及重大危险源整改年”“执法检查与打非治违常态化”四大行动,推动我市安全生产形势持续稳定好转。
 

相关文章

秦皇岛市政府常务会议专题研究部署安全生产工作

 4月2日下午,市长张瑞书主持召开市政府常务会,深入学习习近平安全生产重要思想,研究通过《2017年安全生产责任目标考核结果》《2018年全 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

 省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

石家庄市赵县县长高楠主持召开政府常务会专题听取安全生产工作汇报

  3月2日,赵县县长高楠主持召开政府常务会议,专题听取全县安全生产工作汇报,会议研究通过了2017年度全年安全生产考核结果的通报,高县 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

衡水市市长吕志成主持召开政府第21次常务会议

  3月28日上午,衡水市政府召开第21次常务会议。市长吕志成主持会议。  会议研究并原则通过了衡水市安全生产监管责任清单。会议指出, ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

张家口市阳原县确定2018年安全生产工作推动安全监管工作更上新水平

 一要抓思想认识,牢记党政同责。要求党政领导要时刻保持清醒头脑,增强风险意识、忧患意识、危机意识,进一步完善和细化安全生产职责,严 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>