首页 > 新闻中心 > > 正文

威县建立安全生产联合执法工作机制

日期:2018-04-23 13:47:57编辑作者:诚信在线官网
  为进一步完善安全生产监督检查机制,威县按照县委、县政府要求,整合执法资源,汇集十一个县直部门执法力量,组建威县安全生产联合执法监察大队,加大对安全生产领域违法行为的打击力度,规范安全生产秩序,提高执法效能,防止和减少生产安全事故发生。
 
  威县安全生产联合执法监察大队指挥长由主管安全生产的政府副县长翁乃侠担任,副指挥长由县安委办主任、安监局局长郭自祥担任,大队长由安监局办公室主任马志波担任,大队下设5个中队,中队工作人员由县安监局、县公安局、县交通局、县市场监管局等11个部门各抽调2名,共22名持有行政执法证人员组成。
 
  威县联合执法监察大队主要负责在全县范围内开展安全生产执法监督检查,执法范围:危险化学品、烟花爆竹企业、工商贸企业、建筑工地行业、动火作业、人员密集场所、特种作业、道路交通领域、职业健康等进行安全生产专项排查治理。通过有效落实安全生产联合执法工作机制,各有关部门加强沟通和配合,统一协调,相互支持,密切配合,依法在各自的职责范围内对有关安全生产工作实施监督管理,确保安全生产联合执法工作机制起到实效。
 

相关文章

秦皇岛海港区区长曹立新元旦当日实地督导大排查大整治

 1月16日上午,海港区区委副书记、区长曹立新带领陈永祥副区长和政府办、安监局、文化旅游委等相关部门负责人先后到石门寨镇木兰小镇、老 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

承德市承德县“三个强化”全力做好全国“两会”期间安全生产工作

  在全国两会生产安全保障过程中,承德县以攻坚行动作为载体,强化执法检查、责任落实、应急值守,全力做好两会期间安全生产工作。  一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

宁晋县召开“双清双提”动员部署暨二季度工作例会

 4月10日,宁晋县召开双清双提动员部署暨二季度工作例会,副县长魏宝红,县安委办主任、安监局局长陈文栋,市委第十一督查组杨渊出席会议 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>