首页 > 新闻中心 > > 正文

承德市围场县拧紧安全监管“螺母” 确保道路运输安全

日期:2018-04-17 15:08:21编辑作者:诚信在线官网
围场满族蒙古族自治县时刻绑紧安全监管这根弦,深入推进隐患排查治理,像拧螺母一样,一环紧扣一环,确保道路运输安全。
 
 
  加强组织领导,狠抓行业安全监管。该县交通运输局运管所成立了由所长任组长,分管领导任副组长,相关科室共同参与的安全工作领导小组,按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实安全工作责任制,明确监管职责,细化工作目标,层层落实安全监管责任。运管所主管所长与相关站室负责人逐一签订安全生产目标责任书,企业与安全管理员、驾乘人员层层签订责任书,做到安全压力层层传导,安全责任层层压紧,安全工作层层夯实,严字当头,防患未然。
 
  突出工作重点,落实安全主体责任。结合道路运输管理工作实际,及时发现和制止安全生产违法违规行为,切实推动安全监管责任和企业安全生产主体责任的进一步落实,确保做到日常监督检查、违法行为查处、隐患督促整改三个全覆盖。
 
  细化工作目标,全面排查不留死角。督促企业严格落实安全生产主体责任,强化各自岗位工作人员的工作职责,做好客运车辆的安全检验和维护,落实车辆安全例检制度;督促企业做好司乘人员的安全教育培训工作,积极排查行业工作中存在的安全隐患,并及时消除不安全因素;加强营运车辆动态监控,督促企业严格使用GPS监控平台,做到24 小时专人值班,建立台账认真登记,详细了解车辆运行情况,认真落实监控运行管理制度,及时提醒和纠正驾驶员交通违法违规行为,全面消除各类事故隐患。
 

相关文章

张家口怀来县安监局“八项举措”深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动

为进一步开展好安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,改进安监人员工作作风,提高干部职工思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,营造比 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

秦皇岛海港区区长曹立新元旦当日实地督导大排查大整治

 1月16日上午,海港区区委副书记、区长曹立新带领陈永祥副区长和政府办、安监局、文化旅游委等相关部门负责人先后到石门寨镇木兰小镇、老 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

承德市承德县“三个强化”全力做好全国“两会”期间安全生产工作

  在全国两会生产安全保障过程中,承德县以攻坚行动作为载体,强化执法检查、责任落实、应急值守,全力做好两会期间安全生产工作。  一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照安全第一,预防为主,综合治理的方针,加大安全生产监管力度,针 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>