首页 > 新闻中心 > > 正文

宁晋县召开“双清双提”动员部署暨二季度工作例会

日期:2018-04-17 15:07:59编辑作者:诚信在线官网
 4月10日,宁晋县召开“双清双提”动员部署暨二季度工作例会,副县长魏宝红,县安委办主任、安监局局长陈文栋,市委第十一督查组杨渊出席会议。各乡镇(区)、县安委会成员单位主管副职,县安监局领导班子成员参加会议。
 
 
  魏宝红简要分析了当前工作存在的问题,强调以“双清双提”行动为统领,切实抓好第二季度工作。坚决做到“四个必须”:一是必须细查隐患、详列清单;二是必须强化管控、源头防范。三是必须严格执法、措施过硬。四是必须强化培训、提升能力。
 
  陈文栋局长总结了一季度工作,认真分析了当前安全生产形势和存在的问题,对下一阶段工作进行了安排部署。一是全力抓好“双清双提”,按照全县方案要求和梳理出的乡镇、部门、村级、企业四个层面工作清单,严格按照时间节点,强化工作措施,确保活动取得实实在在效果;二是通过强化执法,严厉处罚,督促企业实现问题和隐患双清零,提升企业安全水平。三是完善网格化监管,强化责任体系建设,提高监管效率。四是推进“双控”机制建设,提升源头防范能力。五是深化打非治违。强化齐抓共管,社会共治,始终保持打非治违高压态势;六是创新宣教方式,加大培训力度,提升全社会安全防范意识和应急救援能力,确保全县安全生产形势稳定。
 
  会上,冯恩鹏主任宣读了全县“双清双提”工作方案。
 

相关文章

廊坊市政府召开会议专题调度安全生产工作

  3月13日,廊坊市政府召开安全生产工作电视电话会议,专题调度安全生产百日攻坚行动及全国两会期间安全生产工作,并对国务院安委办来廊 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

张家口怀来县安监局“八项举措”深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动

为进一步开展好安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,改进安监人员工作作风,提高干部职工思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,营造比 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

承德市双滦区安监局、教育局联合开展“关注消防,平安你我”消防安全月活动

 今年11月,是全国首个消防宣传月,主题是关注消防,平安你我。为做好校园消防宣传与预防工作,双滦区安监局、教育局结合安稳工作安排和各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照安全第一,预防为主,综合治理的方针,加大安全生产监管力度,针 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

秦皇岛市卢龙县委常委扩大会专题研究部署第一季度安全生产工作

卢龙县县委书记鞠世闻主持召开十三届县委第23次常委(扩大)会,对2018年第一季度安全生产工作进行了专题研究部署。  鞠世闻指出,两节临 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>