首页 > 新闻中心 > > 正文

平台科技手段 努力做好安全生产应急管理信息化基础工作

日期:2018-04-10 15:00:24编辑作者:诚信在线官网
衡水市安监局应急办认真贯彻落实省局《关于利用信息化手段建立应急救援资源共享机制的通知》精神,以互联网+平台信息录入工作为契机,强化科技支撑,运用现代信息化监管手段,认真完成我市应急管理资源信息共享平台的信息录入工作。
 
 
  首先,聘请了省局应急办领导和河北省电子信息技术研究院来衡举办专题讲座,对市、县安监局和相关企业开展了互联网+平台使用的集中培训,使负责此项工作的同志尽快熟悉和掌握互联网+平台的操作方法,确保高标准高质量地完成信息录入工作。然后,市局应急办的工作人员通过各种方式方法对各类人员进行了帮扶,尤其是对重点县市区不厌其烦地进行反复指导答疑解惑,解决了在此项工作中出现的各种问题。最后,经过多方努力和市、县安监局层层把关,使互联网+平台阶段性信息录入工作顺利地得以完成。同时,确保了各类信息录入的准确性、实用性和有效性,为我市今后的应急管理及救援工作奠定了基础。
 

相关文章

秦皇岛市卢龙县委常委扩大会专题研究部署第一季度安全生产工作

卢龙县县委书记鞠世闻主持召开十三届县委第23次常委(扩大)会,对2018年第一季度安全生产工作进行了专题研究部署。  鞠世闻指出,两节临 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

承德市围场县全力做好岁末年初烟花爆竹“打非”工作

围场县为确保岁末年初烟花爆竹行业领域安全态势持续稳定,按照省、市烟花爆竹打非工作安排,全力做好烟花爆竹打非工作。  一、成立组织, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

廊坊市政府召开会议专题调度安全生产工作

  3月13日,廊坊市政府召开安全生产工作电视电话会议,专题调度安全生产百日攻坚行动及全国两会期间安全生产工作,并对国务院安委办来廊 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

廊坊市建设局开展全市“百日攻坚”行动及建筑施工消防安全执法检查

 为进一步做好建筑施工消防安全生产工作,结合建设系统安全生产事故大排查、大整治百日攻坚行动方案要求,汲取 2017 年冬季各地连续发生 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

平台科技手段 努力做好安全生产应急管理信息化基础工作

衡水市安监局应急办认真贯彻落实省局《关于利用信息化手段建立应急救援资源共享机制的通知》精神,以互联网+平台信息录入工作为契机,强化 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>