首页 > 新闻中心 > > 正文

秦皇岛市政府常务会议专题研究部署安全生产工作

日期:2018-04-10 14:59:46编辑作者:诚信在线官网
 4月2日下午,市长张瑞书主持召开市政府常务会,深入学习习近平安全生产重要思想,研究通过《2017年安全生产责任目标考核结果》《2018年全市安全生产工作要点》《秦皇岛市安全生产监管责任清单》,研究部署安全生产工作。
 
 
  张瑞书强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产空前重视,总书记站在党和国家发展全局的战略高度,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要批示指示,深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题,形成了习近平总书记安全生产重要思想。大家一定要把这一重要思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,作为做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南,在工作中认真学习、深刻理解、运用创新,提高工作水平、解决深层次问题。
 
  张瑞书要求,一是坚决防范遏制重特大事故。要严格按照王东峰书记、许勤省长以及市委要求,进一步深化推进大排查大整治攻坚行动,持续发力,保持成果,全面消除隐患,针对包联制、清单制等实用管用的工作做法,要保持力度、保持韧劲,善作善成,同时深入做好“双控体系建设攻坚年”活动,切实通过双控体系建设,构筑防范生产安全事故的两道防火墙,主要领导要负总责,其它领导要全部上阵,确保打好攻坚战。二是切实把安全生产责任落实到位,市安委办要按照“任务书、路线图、时间表、军令状”的要求,对《2018年全市安全生产工作要点》进行分解,责任到县区、部门和单位,具体到负责领导和个人,一级抓一级、层层抓落实,各部门、各单位要强化履职尽责意识,主动靠前、积极作为,对照《要点》制定好本部门的工作要点,摆布好各项工作,切实把自己该管的事情管住、管好、管到位,市委、市政府将加大责任追究力度,凡因责任不落实、工作不力、措施不到位导致事故发生的,将严格依法依规进行处理。三是确保政府机构改革期间的安全稳定。相关部门主要负责同志一定要做好思想稳定工作,严格按照市委、市政府工作部署,有条不紊地推进各项工作落实,确保改革重组期间全市社会大局安全稳定。
 

相关文章

承德市承德县“三个强化”全力做好全国“两会”期间安全生产工作

  在全国两会生产安全保障过程中,承德县以攻坚行动作为载体,强化执法检查、责任落实、应急值守,全力做好两会期间安全生产工作。  一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

承德市围场县全力做好岁末年初烟花爆竹“打非”工作

围场县为确保岁末年初烟花爆竹行业领域安全态势持续稳定,按照省、市烟花爆竹打非工作安排,全力做好烟花爆竹打非工作。  一、成立组织, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

秦皇岛攻坚较真 较实

 秦皇岛把开展大排查大整治攻坚行动作为防范化解风险隐患、实现安全生产形势持续稳定的重大战役,在前一段工作基础上,认真组织开展回头看 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照安全第一,预防为主,综合治理的方针,加大安全生产监管力度,针 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

秦皇岛市政府常务会议专题研究部署安全生产工作

 4月2日下午,市长张瑞书主持召开市政府常务会,深入学习习近平安全生产重要思想,研究通过《2017年安全生产责任目标考核结果》《2018年全 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>