首页 > 新闻中心 > > 正文

承德市召开2018年度全市安全生产工作会议

日期:2018-04-03 13:44:27编辑作者:诚信在线官网
 3月29日,我市召开安全生产工作会议,全面贯彻落实全国和全省安全生产工作电视电话会议精神,总结2017年全市安全生产工作,安排部署2018年安全生产工作任务。会议由副市长苏铁成主持,市委常委、秘书长丁伟出席会议,省重点工作大督查第二督查组薄会鹏应邀出席会议。市长、市安委会主任常丽虹出席会议并讲话。
 
 
  常丽虹指出,抓好安全生产工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,是满足人民美好生活需要的基本保障,是推动承德实现高质量发展的迫切需要。各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大和全国两会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,进一步提高政治站位,把安全生产摆在更加突出的位置,以高危行业为重点,以风险防控为抓手,以深化改革为动力,标本兼治、综合治理、系统建设,深入开展事故隐患大排查大整治,加快建立完善的责任制度、监管体制和法治体系,杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般事故,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为加快建设新时代生态强市、魅力承德提供有力安全保障。
 
  常丽虹强调,要突出抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所、冶金工贸、城市公共安全等重点行业、领域整治,把塞罕坝及坝上地区安全管理作为重中之重抓实抓好,进一步巩固和深化旅游环境和安全管理“八场硬仗”的举措和成果,严防各类事故发生。要坚决筑牢安全生产防线,把安全风险管控挺在前面,高度重视隐患排查治理,强化应急救援能力建设,推动形成扎实有效的风险隐患防控体系。要着力深化监管体制、工作机制和治理模式等安全生产领域改革,全面提升安全生产能力和水平。要狠抓基础建设,在强化科技支撑、加强信息化建设、推进安全生产标准化和构建宣传教育大格局上下功夫,为安全生产工作提供坚强有力的支撑和保障。要压紧砸实责任,严格监管执法,严肃考核问责,确保安全生产各项工作落到实处、见到实效。
 
  会上,常丽虹代表市政府与各县(市、区)政府、承德高新区管委会、市直相关部门签订《2018年安全生产目标管理责任书》。会议通报了全市2017年安全生产工作情况及2018年安全生产工作安排,宣读了《2017年度全市安全生产目标管理考核结果的通报》,印发了《2018年全市安全生产工作要点》和《安全生产工作指南》。
 

相关文章

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照安全第一,预防为主,综合治理的方针,加大安全生产监管力度,针 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

衡水市桃城区区委书记郝卫东专题调研安全生产工作

 1月23日,桃城区区委书记郝卫东专题调研安全生产工作。区领导冀学志、明丙振,及区委办、安监局、消防大队、文广新局、教育局、各有关乡 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.hbhlblg.com/xwzx/201711/2227.html

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

承德市围场县全力做好岁末年初烟花爆竹“打非”工作

围场县为确保岁末年初烟花爆竹行业领域安全态势持续稳定,按照省、市烟花爆竹打非工作安排,全力做好烟花爆竹打非工作。  一、成立组织, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

石家庄市晋州市安监局推行“以干代训” 全面提升执法人员水平

 今年以来,晋州市安监局积极推行以干代训工作法,全面提升安监执法人员的执法服务水平,着力打造一支业务精、能力强、有创新、大胆干的基 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>