首页 > 新闻中心 > > 正文

承德市坚持“四个到位”全力打好今春森林草原防火攻坚战

日期:2018-03-27 16:49:14编辑作者:诚信在线官网
当前,我市已全面进入森林草原防火高危期。全市各级党委、政府认真贯彻落实省、市工作部署,从火源管理入手抓火灾防范,以队伍建设为重点抓应急准备,坚持“四个到位”全力打好今春森林草原防火攻坚战。
 
 
  一是督导检查到位。全市森林草原防火会议召开后,市政府立即组织指挥部成员单位,成立12 个包县(市、区)督导检查组,由一名副处级干部带队对各县(市、区)防火工作开展情况进行督查。市林业局、市森防办分别成立督导检查组,分时期对全市各县(市、区)野外违法用火、乡镇扑火队伍建设和防火宣传教育情况进行督导检查。
 
  二是应急准备到位。市防火办组织开展防火新装备和扑救知识培训,按照市60 人、县(市)100 人、区及省市直属林场30 人以上的规模要求,建立健全全市15 支共1549 人的专业消防队伍;乡镇(林场)以班建制为标准,配齐配强乡镇、林场258 支2064 人专业队伍。
 
  三是信息化保障到位。进一步完善指挥中心视频调度系统、北斗卫星定位系统、通信指挥网络、3G 视频传输系统、无人机和卫星监测系统,实现了对火灾动态信息的准确把握,为科学指挥火灾扑救提供了有力保障。
 
  四是宣传教育到位。积极开展森林防火宣传月活动,在全市范围内组织开展了“千车万人”上路宣传活动,深入田间地头、林区景区、乡村集市,边检查、边巡护、边宣传。同时,市防火办积极与承德日报社、市电视台沟通联系,刊发防火稿件,制作防火警示教育节目,市、县(市、区)电视台对野外烧秸秆等违法用火行为曝光48起。
 

相关文章

隆尧县召开政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议

3月5日,隆尧县召开县政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议。县政府领导出席会议,县政府各部门、各乡镇政府主要负责人参加会议。会议 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

  根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

承德市迅速对隐患大排查大整治攻坚行动开展“回头看”

 1月20日和22日,我市连续2次召开会议,研究推进隐患大排查大整治攻坚行动的具体措施,统一思想、凝聚共识,合力攻坚,并下发了《关于迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照安全第一,预防为主,综合治理的方针,加大安全生产监管力度,针 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>