首页 > 新闻中心 > > 正文

石家庄市政府大督查办公室对新华区安全生产工作开展专项督促

日期:2018-03-27 16:47:39编辑作者:诚信在线官网
3月21日 市政府大督查办公室由柯旭组长带队一行四人对新华区大排查、大整治工作进行督导检查。
 
 
  督导组听取了我区开展安全生产大排查大整治攻坚行动以及全国“两会”期间安全生产工作汇报。现场查看消防大队、民政局、发改局、住建局、市管委、质监局、卫计局、西苑街道、北苑街道、赵陵铺路街道及石岗街道安全生产档案资料,随后深入辖区宝马4s店、飞龙饲料、西三庄GM工地进行现场督导检查。
 
  督查结束后,督导组对我区安全生产工作给予了充分肯定。柯旭指出:新华区区委、区政府高度重视大排查大整治攻坚行动及全国“两会”期间安全生产工作,各行业突出重点监管、安监部门蹲点督查指导,安全事故隐患整改迅速、彻底、成效明显,安全生产监管因地制宜、精准发力、敢于碰硬,各项安全生产措施扎实、细致、有序,确保了安全生产形势的持续稳定。
 
  针对检查中发现的问题,柯旭要求有关单位要深入贯彻落实省、市会议精神,善始善终抓好全国“两会”期间安全生产工作,确保人员到位、责任到位、措施到位。要集中精力抓高危行业、高危领域安全监管,有针对性对现场管理混乱、基础管理薄弱、主体责任意识淡薄的企业开展执法检查。要加大安全生产从严执法力度和处罚力度,对各种违法违规生产行为,发现一起严肃查处一起。
 

相关文章

衡水市桃城区区委书记郝卫东专题调研安全生产工作

 1月23日,桃城区区委书记郝卫东专题调研安全生产工作。区领导冀学志、明丙振,及区委办、安监局、消防大队、文广新局、教育局、各有关乡 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

沧州市沧县安监局多措并举全面宣贯党的十九大精神

  沧县安监局紧密结合工作实际,采取专题学习、标语宣传等多种形式,迅速学习传达贯彻落实党的十九大精神,凝聚干部思想认识,全力确保全 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

  根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

承德市承德县“三个强化”全力做好全国“两会”期间安全生产工作

  在全国两会生产安全保障过程中,承德县以攻坚行动作为载体,强化执法检查、责任落实、应急值守,全力做好两会期间安全生产工作。  一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>