首页 > 新闻中心 > > 正文

廊坊市政府召开会议专题调度安全生产工作

日期:2018-03-20 16:33:56编辑作者:诚信在线官网
  3月13日,廊坊市政府召开安全生产工作电视电话会议,专题调度安全生产“百日攻坚”行动及全国“两会”期间安全生产工作,并对国务院安委办来廊督导检查的迎检工作进行安排部署。副市长王凯军主持会议并讲话。
 
 
  会议首先听取了各县(市、区)、廊坊开发区近期安全生产“百日攻坚”行动、“两会”期间安全生产工作进展、存在的主要问题及下步工作措施的汇报。市安监局局长张显强对全市“百日攻坚”工作进展情况和“两会”期间省市督导组暗查暗访发现问题隐患情况进行通报。市公安消防支队支队长王伟通报了近期消防攻坚行动工作进展情况,并对下步消防重点工作进行了提示。
 
  副市长王凯军在重点转达副市长赵晋进关于本次会议要求强化整治担当、突出工作重点、认真对待迎检准备工作的要点后强调,做好当前安全生产工作,一是迎检准备工作要充分。国务院督导组的检查是一次难得的契机,要以督导检查为抓手,认真检验大排查大整治攻坚行动开展以来工作情况,推动工作上水平上台阶,要做好充分的思想认识、充分的工作基础,做好亮点工作。二是消防排查要彻底。火灾风险是廊坊最大的安全隐患,各级各相关部门务必要开展拉网式排查,对重点部位重点环节的排查要不落项,隐患整改要坚决、不含糊。三是风险管控要到位。要对规律性、季节性的风险隐患做到定期查,要对风险点多、风险度高的企业聘请专家定人查,要对辖区内、行业领域内的生产经营单位定责管。四是“三大”行动要生动。大排查大整治大问责攻坚“百日攻坚”行动取得了性的成效,但还是很平淡,对企业主的震动不强,对违法行为的震慑效果不强,要坚持把“三大”行动做的有声有色、有查有改、有问有处。
 
  市安委会有关成员单位主管同志及市安监局班子成员在主会场参加会议,各县(市、区)、廊坊开发区设分会场参加会议。
 

相关文章

石家庄市晋州市安监局推行“以干代训” 全面提升执法人员水平

 今年以来,晋州市安监局积极推行以干代训工作法,全面提升安监执法人员的执法服务水平,着力打造一支业务精、能力强、有创新、大胆干的基 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

 省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

承德市采取四项措施坚决防范各类事故发生

近日,省安委办印发了《关于认真做好当前安全生产工作坚决遏制事故多发势头的通知》(冀安委办[2018]4号),常丽虹市长批示要求:各级各部 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

秦皇岛攻坚较真 较实

 秦皇岛把开展大排查大整治攻坚行动作为防范化解风险隐患、实现安全生产形势持续稳定的重大战役,在前一段工作基础上,认真组织开展回头看 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

衡水市饶阳县县长左俊勇就安全生产和供暖工作进行调研

县长左俊勇就供暖和安全生产工作进行调研,副县长李瑞峰、刘学超和相关部门负责人一同调研。  供暖好不好,群众满不满意,一直是左俊勇特 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>