首页 > 新闻中心 > > 正文

秦皇岛攻坚较真 较实

日期:2018-03-20 16:33:42编辑作者:诚信在线官网
 秦皇岛把开展大排查大整治攻坚行动作为防范化解风险隐患、实现安全生产形势持续稳定的重大战役,在前一段工作基础上,认真组织开展“回头看”,确立严打重罚的鲜明导向,以暗查暗访、随机抽查、突出检查为主要方式,强化措施、加大力度,上下协同,强势推进,确保实效。一是全面排查。先后排查企业12933家次、各类场所5753处,排查出一般隐患7266项,重大隐患85项。二是跟踪整改。市安委办成立3个执法检查组,对省2次暗访和市各级暗查暗访发现的问题隐患全程跟踪督办,逐项整改销号,全部整改到位。市本级排查发现的隐患整改已整改6757项,整改率93%,其余限期整改项全部落实了“五落实”管控措施。三是包联到位。党委与政府一道站到了安全防范第一线,各级领导带队深入包联单位督导检查工作已达1173次,层层加压加力,压紧压实安全责任。四是从实督导。全市共成立506个督导组和743个执法组,落实清单制、责任制、追溯制,督查乡镇、街道、园区117个、村居近3400个,暗访企业825家,对推动不力的该整改的整改,该补课的补课,该推倒重来的推倒重来,约谈企业67家、通报企业40家。五是从严执法。对违法违规生产经营行为发现一起、严厉处罚一起,截至目前,对企业下达整改指令129份,处罚企业61家、停产整顿企业6家、罚款52.74万元、追究刑事责任9人。

相关文章

邢台市六措并举推进安全生产攻坚行动

 邢台市认真落实省委、省政府关于开展大排查大整治攻坚行动的工作部署,迅速行动,一是制定工作方案。邢台市委、市政府两办印发了攻坚行动 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

承德市承德县“三个强化”全力做好全国“两会”期间安全生产工作

  在全国两会生产安全保障过程中,承德县以攻坚行动作为载体,强化执法检查、责任落实、应急值守,全力做好两会期间安全生产工作。  一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

唐山市迁西县安监局“三个强化”力保全县春节期间安全稳定

 为确保全县人民度过一个平安祥和的春节,唐山市迁西县安监局三个强化力保全县安全生产形势稳定。  一是强化部署。先后印发了《关于认真 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

衡水市桃城区区委书记郝卫东专题调研安全生产工作

 1月23日,桃城区区委书记郝卫东专题调研安全生产工作。区领导冀学志、明丙振,及区委办、安监局、消防大队、文广新局、教育局、各有关乡 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

秦皇岛海港区区长曹立新元旦当日实地督导大排查大整治

 1月16日上午,海港区区委副书记、区长曹立新带领陈永祥副区长和政府办、安监局、文化旅游委等相关部门负责人先后到石门寨镇木兰小镇、老 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>