首页 > 新闻中心 > > 正文

承德市承德县“三个强化”全力做好全国“两会”期间安全生产工作

日期:2018-03-14 17:49:08编辑作者:诚信在线官网
  在全国“两会”生产安全保障过程中,承德县以攻坚行动作为载体,强化执法检查、责任落实、应急值守,全力做好“两会”期间安全生产工作。
 
  一是强化执法检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取集中执法、突击检查、暗查暗访、媒体曝光等方式,严厉打击各类非法违法行为,对发现的问题,严格落实关闭取缔、上限处罚、停产整顿、严肃追责等“四个一律”的措施。
 
  二是强化责任落实。结合事故隐患大排查大整治攻坚行动,以“4+N”包保的方式,将县四大班子领导成员分配包保全县24个乡镇攻坚行动。根据各部门职责权限,将各个行业领域的监管责任明确到各乡镇和部门,对重点任务未完成、重大隐患排查治理不力等现象和问题,严格按照“四不放过”的原则,依法追究有关单位和责任人员责任。成立了由督考、安办、监察等部门组成的督察组,对各乡镇、各部门工作开展进行了专项督查,推动责任落实。
 
  三是强化应急值守。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生突发事件,能够做到及时反映、果断决策、有力指挥、有效应对。
 
  目前,全县已检查企业单位2895家,发现隐患376条,完成整改335条,责令停产整顿1家,罚款6.2万元。
 

相关文章

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

 省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

承德市迅速对隐患大排查大整治攻坚行动开展“回头看”

 1月20日和22日,我市连续2次召开会议,研究推进隐患大排查大整治攻坚行动的具体措施,统一思想、凝聚共识,合力攻坚,并下发了《关于迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

石家庄市晋州市开展安全生产和消防安全专项督查

 为进一步打好安全生产大排查大整治活动,做好全国两会维稳安保工作,连日来晋州市安委办、消安大队联合组成五个督查组,深入基层,赴全市 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

隆尧县召开政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议

3月5日,隆尧县召开县政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议。县政府领导出席会议,县政府各部门、各乡镇政府主要负责人参加会议。会议 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

承德市承德县“三个强化”全力做好全国“两会”期间安全生产工作

  在全国两会生产安全保障过程中,承德县以攻坚行动作为载体,强化执法检查、责任落实、应急值守,全力做好两会期间安全生产工作。  一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>