首页 > 新闻中心 > > 正文

石家庄市晋州市开展安全生产和消防安全专项督查

日期:2018-03-14 17:48:36编辑作者:诚信在线官网
 为进一步打好“安全生产大排查大整治”活动,做好全国“两会”维稳安保工作,连日来晋州市安委办、消安大队联合组成五个督查组,深入基层,赴全市11个乡镇开展全面安全生产和消防安全督查。
 
  此次行动重点督查各乡镇组织开展“大排查、大整治”情况;抽查工贸企业、出租房、合用场所、专业市场、加油站、高层建筑、人员密集场所等重点区域的安全生产和消防安全工作;抽查高危行业、“三场所三企业”、“厂中厂”、建筑施工等容易引发群死群伤事故的行业企业开展隐患排查治理情况等。
 
  每到一处,督查组都采用明查暗访、随机抽查、座谈反馈等方式进行督查,在听取汇报、查看有关台账记录的基础上,抽查辖区内场所、企业等。督查组强调,要抓好当前安全生产和消防安全工作的政治意识,确保全国“两会”期间安全生产形势的稳定,是当前一项重大政治任务,也是今年我市安全生产工作的首场硬仗。同时,要落实企业复产复工平稳有序的保障措施,当前正值春节前停产停工企业陆续复产复工,各乡镇、各部门要认真贯彻落实《关于及早部署春节后复工安全生产工作的通知》精神,严格落实“五个一”措施,及时掌握企业复工工作动态,确保企业落实安全生产主体责任。对因未达到开工要求擅自复工而发生事故的,予以严厉查处,确保安全生产形势稳定。
 
  截止目前,督查组已经走访12个乡镇,对人员密集场所、居住出租房消防安全和危化企业的复工安全生产情况等进行重点检查,对发现的安全隐患,要求立即整改,并要求当地乡镇安监站跟踪督促落实,确保隐患清零。下阶段,我市将持续抓好该项专项督查行动,确保实效。
 

相关文章

秦皇岛海港区区长曹立新元旦当日实地督导大排查大整治

 1月16日上午,海港区区委副书记、区长曹立新带领陈永祥副区长和政府办、安监局、文化旅游委等相关部门负责人先后到石门寨镇木兰小镇、老 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

唐山市强力推进职业卫生与安全生产执法一体化

 按照查安全生产必查职业卫生的原则,唐山市安全监管局强力推进职业卫生与安全生产执法一体化,着力建立完善职责明晰、协调有序、运行规范 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

石家庄市赵县县长高楠主持召开政府常务会专题听取安全生产工作汇报

  3月2日,赵县县长高楠主持召开政府常务会议,专题听取全县安全生产工作汇报,会议研究通过了2017年度全年安全生产考核结果的通报,高县 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

张家口市阳原县确定2018年安全生产工作推动安全监管工作更上新水平

 一要抓思想认识,牢记党政同责。要求党政领导要时刻保持清醒头脑,增强风险意识、忧患意识、危机意识,进一步完善和细化安全生产职责,严 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>