首页 > 新闻中心 > > 正文

隆尧县召开政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议

日期:2018-03-09 13:48:11编辑作者:诚信在线官网
3月5日,隆尧县召开县政府第二次全体会暨2018年安全生产工作会议。县政府领导出席会议,县政府各部门、各乡镇政府主要负责人参加会议。会议由县委常委、政府常务副县长温建敏主持。会议印发了《隆尧县安全生产“十三五”规划》、《关于2017年度安全生产目标管理考核结果的通报》和《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》等文件。
 
 
  会议的主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和省市“两会”、省市“双创双服”活动动员大会和国家、省、市安全生产工作会议精神,通报2017年安全生产工作完成情况,安排部署2018年安全生产工作。
 
  首先,政府副县长郑晓兰通报了2017年度安全生产目标管理考核结果,并对全国“两会”期间和2018年全县安全生产工作进行了安排部署。
 
  县委副书记、县长李建强在会上做了重要讲话。他说,今天的会议,是一次工作动员加压会。主要目的是客观总结成绩,认真查找不足,积极补齐短板,确保在新的一年里大家以更加有效的措施推动安全生产工作的落实,以更加进取的精神强化责任担当,以更加严格的要求增强安全意识。
 
  李建强强调,一年以来我县安全生产取得的成绩值得肯定,但工作中存在的问题和不足更应引起警醒。2018年全县安全生产工作关键是落实、落实、再落实。一要砸实安全责任。要层层传导压力,层层砸实责任,把责任细化落实到岗、到人、到末梢,要让每一名工作人员都扛起责任,切实营造履职尽责的良好工作氛围。二要强化工作措施。各负有安全生产职责的单位,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”总要求,认真履行好安全生产工作职责,把企业主体责任落实作为我们工作的出发点和落脚点,监督其完善制度,强化管理,提升水平。县级领导要率先垂范、事必躬亲,对分管领域的安全生产工作亲自过问、抓好调度,指导和帮助各部门和乡镇把工作落到实处。三要进一步加大问责力度,对重大问题和隐患应发现未发现、应查处未查处的,在严格追究企业主体责任的同时,倒查乡镇、园区和监管部门的失职渎职行为。对发生事故的,一律顶格处理,严格落实“一票否决”。对迟报、漏报甚至瞒报事故的,发现一起、查处一起,从严从重追究责任。
 

相关文章

唐山市钢铁企业深入推进安全生产“能源隔离管理方法”应用工作

 进入秋冬季取暖期以来,唐山市钢铁企业大面积限产,检维修工作量明显增多。为确保检维修期间安全,市安全监管局专门印发了《冶金建材行业 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

  根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

承德市围场县全力做好岁末年初烟花爆竹“打非”工作

围场县为确保岁末年初烟花爆竹行业领域安全态势持续稳定,按照省、市烟花爆竹打非工作安排,全力做好烟花爆竹打非工作。  一、成立组织, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

唐山市迁西县安监局“三个强化”力保全县春节期间安全稳定

 为确保全县人民度过一个平安祥和的春节,唐山市迁西县安监局三个强化力保全县安全生产形势稳定。  一是强化部署。先后印发了《关于认真 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>