首页 > 新闻中心 > > 正文

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

日期:2018-02-28 11:19:12编辑作者:诚信在线官网

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加大安全生产监管力度,针对我县高危行业展开全面排查,目前已对4家冶金铸造行业和5家涉氨危化企业进行了检查,在检查过程中,听取了企业主管安全生产负责人的汇报、查看了企业春节期间的值班带班和应急值班工作安排,并到车间检查安全隐患排查整改情况,对检查出的23条安全隐患要求限期整改,特别强调了春节期间应加强现场安全管理工作。针对检查情况,对他们进一步提出工作要求:一是要高度重视安全工作,一定把安全放在首位,全面落实领导责任制,明确任务,责任到人,严格落实“一岗双责”,防止责任事故的发生;二是对存在有安全隐患的问题要立即整改到位,确保节日期间安全;三是要加强节日期间值班人员的安全意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向带班领导汇报。

相关文章

承德市围场县全力做好岁末年初烟花爆竹“打非”工作

围场县为确保岁末年初烟花爆竹行业领域安全态势持续稳定,按照省、市烟花爆竹打非工作安排,全力做好烟花爆竹打非工作。  一、成立组织, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

清河县春节期间对高危行业进行全面排查

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,清河县安监局监管股按照安全第一,预防为主,综合治理的方针,加大安全生产监管力度,针 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.hbhlblg.com/xwzx/201711/2227.html

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

承德市采取四项措施坚决防范各类事故发生

近日,省安委办印发了《关于认真做好当前安全生产工作坚决遏制事故多发势头的通知》(冀安委办[2018]4号),常丽虹市长批示要求:各级各部 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>