首页 > 新闻中心 > > 正文

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

日期:2018-02-09 16:09:49编辑作者:诚信在线官网
 省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门(单位)进行安全生产考核督查。 1月22日,省安委办组织召开了对参加考核督查工作全体人员的动员培训会议。
 
 
  会上,宋文玲局长就开展好本次考核和督导执法工作,强调了三点意见:一是要充分认识这次考核和督查执法工作的重要意义,切实增强大局观念和责任意识。开展安全生产考核,是党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,充分体现了对安全生产工作的高度重视。我省开展安全生产目标管理考核已有14年,对于推动安全生产责任落实,激发和调动安全生产工作积极性发挥了重要作用。对全省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动和省“两会”及春节期间安全生产工作进行监督检查和执法,是东峰书记亲自谋划,许勤省长亲自部署,李谦副省长亲自推动的一项工作。1月19日,省安委办在正定召开了全省隐患大排查大整治攻坚行动现场调度会,李谦副省长传达了东峰书记、许勤省长的系列指示批示,分析了攻坚行动中存在的突出问题,对下一步工作进行了再动员、再部署,充分体现了省委、省政府对此项工作的高度重视和工作的必要性。当前正是岁末年初,省“两会”马上召开,春节即将来临,在这一特殊重要时期,通过督查执法,严格督促各级各部门和企事业单位做好安全生产各项工作,强化安全防范,预防各类事故发生,对于确保省“两会”和春节期间安全生产形势持续稳定,保障省“两会”顺利召开和广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,更是具有特殊的重大意义。二是要准确把握考核督查的内容和标准,大力弘扬严实的工作作风。要求与会同志从学习考核资料、了解被考核单位情况、制定考核督查方案三方面做好充分工作准备,发扬“深入、严格、细致、扎实”的工作作风,灵活运用“听、查、检、评”的方式方法,同时借力省委、省政府重点工作督查组开展好考核督查,推动安全生产工作。三是发挥好考核督查的推动作用,促进安全生产各项工作落实。当前正值岁末年初,生产经营活动繁忙,群众出行和大型群众性活动增多,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发;省“两会”召开在即,春节即将来临,这一时期,安全生产工作繁重复杂,任务艰巨,确保形势持续稳定,责任重大,使命光荣,意义特殊。各考核督查组要坚持“两手抓”,在深入细致做好考核工作的同时,严格开展督查执法工作,提醒和督促各地区、各部门和企事业单位抓紧抓实当前的安全生产工作,切实整改去年以来历次督查执法检查和明查暗访中发现的问题隐患,推动各地区强化安全防范措施落实,严防各类事故发生。
 
  会上,潘利岷副局长还就考核实施的主要依据、《实施细则》需要把握的重点内容进行了解读,对考核具体操作、廉政纪律等有关事项做了强调要求。
 

相关文章

张家口怀来县安监局“八项举措”深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动

为进一步开展好安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,改进安监人员工作作风,提高干部职工思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,营造比 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

邢台市六措并举推进安全生产攻坚行动

 邢台市认真落实省委、省政府关于开展大排查大整治攻坚行动的工作部署,迅速行动,一是制定工作方案。邢台市委、市政府两办印发了攻坚行动 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

唐山市强力推进职业卫生与安全生产执法一体化

 按照查安全生产必查职业卫生的原则,唐山市安全监管局强力推进职业卫生与安全生产执法一体化,着力建立完善职责明晰、协调有序、运行规范 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

衡水市饶阳县县长左俊勇就安全生产和供暖工作进行调研

县长左俊勇就供暖和安全生产工作进行调研,副县长李瑞峰、刘学超和相关部门负责人一同调研。  供暖好不好,群众满不满意,一直是左俊勇特 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

石家庄市晋州市安监局推行“以干代训” 全面提升执法人员水平

 今年以来,晋州市安监局积极推行以干代训工作法,全面提升安监执法人员的执法服务水平,着力打造一支业务精、能力强、有创新、大胆干的基 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>