首页 > 新闻中心 > > 正文

唐山市强力推进职业卫生与安全生产执法一体化

日期:2018-02-02 09:40:35编辑作者:诚信在线官网
 按照“查安全生产必查职业卫生”的原则,唐山市安全监管局强力推进职业卫生与安全生产执法一体化,着力建立完善职责明晰、协调有序、运行规范、便捷高效的职安一体化执法工作机制。一是强化培训。发放《职业卫生管理资料汇编》、培训光盘及《职业健康重点执法内容、标准及处罚》标准,供全市监管监察人员学习,不断提高执法人员的执法能力和监管水平。二是将职业卫生纳入年度重点工作同部署。按照“查安全生产必查职业健康”的原则,将职业卫生纳入安全生产监督检查计划、专项督导行动、安全生产事故隐患大排查大整治等重点工作,三是加大执法检查力度同检查。以金属非金属矿采选、陶瓷制品制造、耐火材料制造、水泥制造等行业为重点,在进行执法检查的同时,督促用人单位落实危害告知、日常监测、检测评价、健康监护等制度,确保用人单位全面落实职业病防治主体责任,有效维护劳动者的安全健康权益。2017年,全市共检查企业1664家,发现问题和隐患4300条,经济罚款231.5万元。
 

相关文章

衡水市饶阳县县长左俊勇就安全生产和供暖工作进行调研

县长左俊勇就供暖和安全生产工作进行调研,副县长李瑞峰、刘学超和相关部门负责人一同调研。  供暖好不好,群众满不满意,一直是左俊勇特 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

张家口怀来县安监局“八项举措”深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动

为进一步开展好安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,改进安监人员工作作风,提高干部职工思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,营造比 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

唐山市钢铁企业深入推进安全生产“能源隔离管理方法”应用工作

 进入秋冬季取暖期以来,唐山市钢铁企业大面积限产,检维修工作量明显增多。为确保检维修期间安全,市安全监管局专门印发了《冶金建材行业 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

秦皇岛海港区区长曹立新元旦当日实地督导大排查大整治

 1月16日上午,海港区区委副书记、区长曹立新带领陈永祥副区长和政府办、安监局、文化旅游委等相关部门负责人先后到石门寨镇木兰小镇、老 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.hbhlblg.com/xwzx/201711/2227.html

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>