首页 > 新闻中心 > > 正文

廊坊市建设局开展全市“百日攻坚”行动及建筑施工消防安全执法检查

日期:2018-02-02 09:40:07编辑作者:诚信在线官网
 为进一步做好建筑施工消防安全生产工作,结合建设系统安全生产事故大排查、大整治“百日攻坚”行动方案要求,汲取 2017 年冬季各地连续发生的数起重大火灾事故教训,按照工作实际,按照《廊坊市安全生产事故隐患大排查大整治大问责“百日攻坚”行动实施方案》和建设局印发的《廊坊市建设系统安全生产事故隐患大排查大整治大问责攻坚行动实施方案》廊建安办【2017】55 号、《关于在全市范围内迅速开展施工消防安全大检查的紧急通知通知》 (廊建质安【2017】130 号)工作要求,12 月份以来,成立三个监督查组,对各县(市、区)建设系统安全生产事故隐患大排查大整治大问责攻坚行动和建筑施工消防安全生产进行督导检查。
 
 
  本次检查重点:一是建设主管部门贯彻落实安全生产的法律法规、重大决策部署、重点工作进展情况;召开大排查大整治攻坚行动及消防安全专题会议等工作部署情况;督导检查建筑施工领域的隐患排查整治工作以及重大生产安全隐患整改情况;今冬明春安全生产(含消防)工作部署及落实情况;对本辖区建筑施工日常监督检查或消防安全专项督导检查开展及相关记录、台账和档案管理等情况。二是各方责任主体及施工现场消防安全管理情况。同时,还要求各施工企业、监理企业结合工地实际情况,有针对性的开展自查,制定切实可行的消防安全防范措施。
 
  共检查工程项目 23 个,累计发现消防安全隐患 31 余处,下发《建筑施工安全生产检查记录》8 份,《安全隐患限期整改通知单》1 份,并对安全生产问题突出的两个工程项目下发《行政执法建议书》,移交属地建设行政主管部门依法依规实施处罚。
 

相关文章

衡水市饶阳县县长左俊勇就安全生产和供暖工作进行调研

县长左俊勇就供暖和安全生产工作进行调研,副县长李瑞峰、刘学超和相关部门负责人一同调研。  供暖好不好,群众满不满意,一直是左俊勇特 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

张家口市阳原县确定2018年安全生产工作推动安全监管工作更上新水平

 一要抓思想认识,牢记党政同责。要求党政领导要时刻保持清醒头脑,增强风险意识、忧患意识、危机意识,进一步完善和细化安全生产职责,严 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

承德市围场县全力做好岁末年初烟花爆竹“打非”工作

围场县为确保岁末年初烟花爆竹行业领域安全态势持续稳定,按照省、市烟花爆竹打非工作安排,全力做好烟花爆竹打非工作。  一、成立组织, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

承德市迅速对隐患大排查大整治攻坚行动开展“回头看”

 1月20日和22日,我市连续2次召开会议,研究推进隐患大排查大整治攻坚行动的具体措施,统一思想、凝聚共识,合力攻坚,并下发了《关于迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>