首页 > 新闻中心 > > 正文

承德市迅速对隐患大排查大整治攻坚行动开展“回头看”

日期:2018-01-29 16:01:17编辑作者:诚信在线官网
 1月20日和22日,我市连续2次召开会议,研究推进隐患大排查大整治攻坚行动的具体措施,统一思想、凝聚共识,合力攻坚,并下发了《关于迅速对隐患大排查大整治攻坚行动前期工作开展“回头看”的通知》。
 
 
  一是高度重视,坚决把开展好隐患大排查大整治作为当前工作的重中之重。牢固树立生命至上、安全第一的思想,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署上来,坚决把开展好安全生产事故隐患大排查大整治作为防范遏制各类生产安全事故的第一抓手,作为当前安全生产工作的重中之重抓紧抓实抓好,一时一刻毫不放松的落到各项排查整治措施,确保全市安全生产形势持续平稳。
 
  二是正视问题,采取更强有力的措施推动隐患大排查大整治工作深入开展。认真对照全省通报中发现的问题深入开展自查自纠,突出问题导向、短板导向、目标导向,采取暗查暗访、督导检查、召开调度会、组织观摩会、开展专家查隐患等措施,强力推动大排查大整治工作落到实处。同时,对《督办函》中提出政府部门层面问题,各级各部门要形成书面自查报告,对提出的3家企业问题,由市安监局、市交通局会同双滦区政府、滦平县政府依法实施查处,并监督企业限期整改到位,查处和整改情况由双滦区政府和滦平县政府形成书面报告,1月30日前报市安委办备案。
 
  三是举一反三,严格按照“六看”要求开展隐患大排查大整治“回头看”。从即日起至2月8日,对攻坚行动前期工作全面开展“回头看”,一要看思想认识是否到位,凡是把大排查大整治等同于一般性工作任务的一律重新“补课”。二要看安排部署是否全面,凡是方案不切合实际、未全面动员部署、未实现排查“全覆盖”及未建立并落实包联责任制的一律推动重来。三要看台账清单是够完善,凡是没有建立“一个台账、四个清单”及台账、清单零内容的,一律约谈通报有关政府、部门和单位,对有关企业集中开展专项执法。四要看督导落实是否扎实,凡是相关负责同志未按要求开展督导检查、未落实包联责任和检查次数不足、检查记录不全的,对相关责任人予以全市通报。五要看执法检查是否严格,凡是对检查应发现的隐患和问题未发现的、应处罚未处罚的、应曝光未曝光的、应纳入“黑名大”为纳入的,一律对相关责任进行曝光问责。六要看追责问责是否同步,凡是未按全市攻坚行动方案开展排查整治的、发生生产安全事故的,在追究企业主体责任的同时,一律对包联责任人和行业监管部门责任人员实施问责。
 
  市安委办将定期对全市开展隐患大排查大整治工作情况进行排名通报,不定期对各级各部门开展隐患大排查大整治工作情况进行暗查暗访,对重大隐患整治不及时、督导检查不到位、执法追责不严格等问题突出的地方和部门,进行通报批评、约谈曝光。
 

相关文章

承德市迅速对隐患大排查大整治攻坚行动开展“回头看”

 1月20日和22日,我市连续2次召开会议,研究推进隐患大排查大整治攻坚行动的具体措施,统一思想、凝聚共识,合力攻坚,并下发了《关于迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

张家口市阳原县确定2018年安全生产工作推动安全监管工作更上新水平

 一要抓思想认识,牢记党政同责。要求党政领导要时刻保持清醒头脑,增强风险意识、忧患意识、危机意识,进一步完善和细化安全生产职责,严 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

邢台市六措并举推进安全生产攻坚行动

 邢台市认真落实省委、省政府关于开展大排查大整治攻坚行动的工作部署,迅速行动,一是制定工作方案。邢台市委、市政府两办印发了攻坚行动 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

秦皇岛海港区区长曹立新元旦当日实地督导大排查大整治

 1月16日上午,海港区区委副书记、区长曹立新带领陈永祥副区长和政府办、安监局、文化旅游委等相关部门负责人先后到石门寨镇木兰小镇、老 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

衡水市饶阳县县长左俊勇就安全生产和供暖工作进行调研

县长左俊勇就供暖和安全生产工作进行调研,副县长李瑞峰、刘学超和相关部门负责人一同调研。  供暖好不好,群众满不满意,一直是左俊勇特 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>