首页 > 新闻中心 > > 正文

承德市围场县全力做好岁末年初烟花爆竹“打非”工作

日期:2018-01-26 11:45:08编辑作者:诚信在线官网
围场县为确保岁末年初烟花爆竹行业领域安全态势持续稳定,按照省、市烟花爆竹“打非”工作安排,全力做好烟花爆竹“打非”工作。
 
 
  一、成立组织,落实职责。成立了以政府主管副县长为组长,公安局、安监局主要领导为副组长,其他有关部门主要领导为成员的领导组织。确定了各乡镇、部门工作职责,要求各乡镇要严格落实属地管理职责,各部门在职责范围内认真做好烟花爆竹“打非”工作。
 
  二、加强领导,严格排查。要求乡镇要层层签订烟花爆竹“打非”工作责任状,层层落实分包责任制,实行“县领导包乡镇,乡镇干部包村,村干部包户”责任制。各乡镇要组织乡镇派出所、安监站每半月对所辖村开展一次全面检查,各村要每周组织开展一次全面检查,对检查中发现的烟花爆竹违法行为第一时间报告县公安局。
 
  三、突出重点,严厉打击。严厉打击烟花爆竹领域非法违法行为,按照“四个一律”要求:对非法生产经营的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;对存在违法生产经营行为的单位,一律责令停产整改,并严格落实监管措施;对涉嫌犯罪的非法生产、经营、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹案件,公安机关要迅速立案,依法侦办,一律依法追究相关人员的刑事责任,并追根溯源,查清斩断非法生产、经营链条。
 
  四、宣传发动,确保效果。充分发挥新闻媒体作用,在电台、电视台、等媒体刊发严厉打击烟花爆竹非法行为的通告,对打非开展及查处情况要在主要媒体及时曝光。要求各乡镇要将“打非”通告张贴到各村、各重点部位,要公布举报电话和有奖举报政策,通告要每2个月更换一次。各村要利用乡村广播、宣传栏等,广泛宣传相关法律法规和非法生产、经营、储存烟花爆竹的危险性、危害性及引发事故的严重后果,做到家喻户晓,人尽皆知,教育引导广大群众自觉抵制非法违法生产经营烟花爆竹行为。
 
  截止目前围场县共成立检查组39个,明查暗访46次,排查重点厂所631处,张贴公告661张,查处非法运输行为2起,查处非法烟花爆竹包括:烟花920箱、双响20000枚、鞭炮459箱,抓获违法犯罪嫌疑人6人,有效遏制了烟花爆竹非法行为。
 

相关文章

承德市围场县全力做好岁末年初烟花爆竹“打非”工作

围场县为确保岁末年初烟花爆竹行业领域安全态势持续稳定,按照省、市烟花爆竹打非工作安排,全力做好烟花爆竹打非工作。  一、成立组织, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

沧州市沧县安监局多措并举全面宣贯党的十九大精神

  沧县安监局紧密结合工作实际,采取专题学习、标语宣传等多种形式,迅速学习传达贯彻落实党的十九大精神,凝聚干部思想认识,全力确保全 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

唐山市钢铁企业深入推进安全生产“能源隔离管理方法”应用工作

 进入秋冬季取暖期以来,唐山市钢铁企业大面积限产,检维修工作量明显增多。为确保检维修期间安全,市安全监管局专门印发了《冶金建材行业 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

张家口怀来县安监局“八项举措”深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动

为进一步开展好安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,改进安监人员工作作风,提高干部职工思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,营造比 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>