首页 > 新闻中心 > > 正文

张家口市阳原县确定2018年安全生产工作推动安全监管工作更上新水平

日期:2018-01-22 13:44:31编辑作者:诚信在线官网
 一要抓思想认识,牢记“党政同责”。要求党政领导要时刻保持清醒头脑,增强风险意识、忧患意识、危机意识,进一步完善和细化安全生产职责,严格责任、加强监管,防消结合、标本兼治。
 
 
  二要抓隐患排查,紧扣重点环节。切实落实和强化企业安全生产主体责任,把煤矿、非煤矿山、危险化学品和温泉旅游、国际裘皮城、煤改电、光伏发电等行业企业列入重点整治范围,对行政执法实行全程跟踪记录,对所有查出的隐患要登记造册,建立台账,逐项制定整改方案,整改落实到位。
 
  三要抓严格执法,保持高压态势。严厉打击安全生产领域非法违法生产经营建设行为,对各类非法违法生产经营建设行为一律严查重处。对问题严重、性质恶劣的案例,通过新闻媒体予以曝光;对不符合标准要求、存在重大隐患的企业坚决关停和取缔。
 
  四要抓责任追究,倒逼工作落实。落实属地管理、行业监管和企业主体责任,对于工作不力、发生安全事故、造成负面影响的,坚决按照“四不放过”原则,做到失职必问责,真正通过严厉问责倒逼安全生产工作的高效落实。
 
  五要抓应急值守,提升应急能力。在节假日和“两会”等重点时期加强应急值守工作,严格执行24小时领导带班、值班人员值班制度,一旦发生安全生产突发事件,能及时恰当进行处置,减少各类损失。
 

相关文章

秦皇岛海港区区长曹立新元旦当日实地督导大排查大整治

 1月16日上午,海港区区委副书记、区长曹立新带领陈永祥副区长和政府办、安监局、文化旅游委等相关部门负责人先后到石门寨镇木兰小镇、老 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.hbhlblg.com/xwzx/201711/2227.html

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

邢台市六措并举推进安全生产攻坚行动

 邢台市认真落实省委、省政府关于开展大排查大整治攻坚行动的工作部署,迅速行动,一是制定工作方案。邢台市委、市政府两办印发了攻坚行动 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

石家庄市晋州市安监局推行“以干代训” 全面提升执法人员水平

 今年以来,晋州市安监局积极推行以干代训工作法,全面提升安监执法人员的执法服务水平,着力打造一支业务精、能力强、有创新、大胆干的基 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>