首页 > 新闻中心 > > 正文

秦皇岛海港区区长曹立新元旦当日实地督导大排查大整治

日期:2018-01-18 10:33:53编辑作者:诚信在线官网
 1月16日上午,海港区区委副书记、区长曹立新带领陈永祥副区长和政府办、安监局、文化旅游委等相关部门负责人先后到石门寨镇木兰小镇、老君顶景区调研督导安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动开展情况和元旦旅游景区安全生产工作。
 
 
  曹立新在老君顶景区听取了石门寨镇安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动开展情况简要汇报,现场查看了老君顶景区、木兰小镇元旦期间安全生产工作布置和落实情况。
 
  曹立新强调:一是要做到居安思危,牢固树立以人民安全为宗旨的安全意识,扎实开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动;二是各相关行业部门要充分发挥行业监管作用,要把各自行业的国家标准、行业标准及时准确的传达到企业去,并制定切实可行的监管措施,使各项工作落到实处;三是进一步压实属地监管责任,发挥好村居安全生产工作信息员作用,对发现的违规违法行为要及时的处理;四是要严格落实企业主体责任,特别是企业“一把手”要真正重视安全、亲自抓安全、扎实管安全,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位;不仅要做好企业日常生产经营中的安全管理,还要把停产、检修期间安全管理作为监管重点,与日常管理同安排、同部署、同检查,切实提高安全防范和应急处置能力。
 

相关文章

张家口怀来县文化体育广电新闻出版局切实开展岁末年初安全生产工作

  为确保安全生产工作落到实处,11月25日怀来县文化体育广电新闻出版局召开安全生产工作会议,成立了由局长为组长,分管领导任副组长,各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

秦皇岛海港区区长曹立新元旦当日实地督导大排查大整治

 1月16日上午,海港区区委副书记、区长曹立新带领陈永祥副区长和政府办、安监局、文化旅游委等相关部门负责人先后到石门寨镇木兰小镇、老 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

唐山市钢铁企业深入推进安全生产“能源隔离管理方法”应用工作

 进入秋冬季取暖期以来,唐山市钢铁企业大面积限产,检维修工作量明显增多。为确保检维修期间安全,市安全监管局专门印发了《冶金建材行业 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

石家庄市晋州市安监局推行“以干代训” 全面提升执法人员水平

 今年以来,晋州市安监局积极推行以干代训工作法,全面提升安监执法人员的执法服务水平,着力打造一支业务精、能力强、有创新、大胆干的基 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>