首页 > 新闻中心 > > 正文

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

日期:2018-01-09 17:21:42编辑作者:诚信在线官网
 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了“县级领导安全生产包干制度”,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名县级领导联系包干11个乡镇安全生产工作。
 
  一是加强督导联系,落实领导责任。明确包干县级领导要指导督促乡镇健全安全生产机构组织,完善安全生产工作制度,开展安全生产知识宣传,强化安全基础建设,做好隐患排查整治,提升安全生产工作能力。
 
  二是严格管理标准,强化督查指导。按照“线条指导、块上领导、条块捆绑、以块为主”总要求,实行横向到边、纵向到底、责任到人的网络化管理,对照工作标准,加强检查指导,确保底数摸清、隐患查清,整改到位。
 
  三是强化实地检查、做好跟踪问效。县包干领导坚持靠前指挥、蹲点督导、跟踪问效,做到一月一检查、一季度一“回头”,建好检查台账。
 
  四是落实到场制度,积极参与处置。要求包干的乡镇发生伤人生产安全事故或发生死亡1人及以上生产安全事故的,包干领导要在12小时内到场处置。
 

相关文章

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.hbhlblg.com/xwzx/201711/2227.html

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

石家庄市晋州市安监局推行“以干代训” 全面提升执法人员水平

 今年以来,晋州市安监局积极推行以干代训工作法,全面提升安监执法人员的执法服务水平,着力打造一支业务精、能力强、有创新、大胆干的基 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

沧州市沧县安监局多措并举全面宣贯党的十九大精神

  沧县安监局紧密结合工作实际,采取专题学习、标语宣传等多种形式,迅速学习传达贯彻落实党的十九大精神,凝聚干部思想认识,全力确保全 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>