首页 > 新闻中心 > > 正文

石家庄市晋州市安监局推行“以干代训” 全面提升执法人员水平

日期:2018-01-09 17:21:18编辑作者:诚信在线官网
 今年以来,晋州市安监局积极推行“以干代训”工作法,全面提升安监执法人员的执法服务水平,着力打造一支“业务精、能力强、有创新、大胆干”的基层安监执法队伍。
 
 
  老办法、新用法。晋州市安监局结合年度重点工作,积极改变执法培训新思路,在每年年初集中培训的基础上,积极推行“以干代训”工作法,开展现场执法实践培训活动,加快培养一批基层安监执法业务骨干,全面提升执法人员综合业务素质,带动全市安全生产执法人员业务能力的提升,达到提高基层整体执法办案水平的目的。
 
  培训、严组织。采取“一带一”、“老带新”的形式,将参训人员分配到各科室,以现场执法实践、文书制作为主,全程参与计划制定、现场执法、立案审批、调查询问、案卷制作等工作,相互学习交流,取长补短,通过传帮带和执法工作实践,努力为基层培养一批安监执法业务骨干。
 
  参训人员对这次“以干代训”信心百倍,纷纷表示要珍惜这次机会,脚踏实地、兢兢业业,学习期满后交上一份满意答卷。
 

相关文章

邢台市六措并举推进安全生产攻坚行动

 邢台市认真落实省委、省政府关于开展大排查大整治攻坚行动的工作部署,迅速行动,一是制定工作方案。邢台市委、市政府两办印发了攻坚行动 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

秦皇岛市卢龙县委常委扩大会专题研究部署第一季度安全生产工作

卢龙县县委书记鞠世闻主持召开十三届县委第23次常委(扩大)会,对2018年第一季度安全生产工作进行了专题研究部署。  鞠世闻指出,两节临 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

沧州市沧县安监局多措并举全面宣贯党的十九大精神

  沧县安监局紧密结合工作实际,采取专题学习、标语宣传等多种形式,迅速学习传达贯彻落实党的十九大精神,凝聚干部思想认识,全力确保全 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>