首页 > 新闻中心 > > 正文

唐山市钢铁企业深入推进安全生产“能源隔离管理方法”应用工作

日期:2017-12-29 18:00:41编辑作者:诚信在线官网
 进入秋冬季取暖期以来,唐山市钢铁企业大面积限产,检维修工作量明显增多。为确保检维修期间安全,市安全监管局专门印发了《冶金建材行业冬季安全生产工作方案》,明确要求钢铁企业要加快推进能源隔离管理方法推广应用工作,尤其是在当前开展的检维修工作中,必须采取能源隔离措施,严防事故发生。
 
 
  截至目前,全市32家生产运行的钢铁企业,均至少完成了1个生产单元的能源隔离应用。在开展检维修过程中,严格落实能源隔离,实施挂牌上锁,有效防范风水气电等危险能源意外释放,确保了检维修人员安全。滦县金马钢铁公司先行一步,将能源隔离管理方法应用到炼钢、烧结等生产环节。迁西津西钢铁公司在高炉、转炉等大型检修项目中,在挂牌上锁的基础上,在煤气眼镜阀、插板阀等源隔离点用拉紧器锁定,提高了能源隔离的可靠性、安全性。
 

相关文章

秦皇岛市卢龙县委常委扩大会专题研究部署第一季度安全生产工作

卢龙县县委书记鞠世闻主持召开十三届县委第23次常委(扩大)会,对2018年第一季度安全生产工作进行了专题研究部署。  鞠世闻指出,两节临 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.hbhlblg.com/xwzx/201711/2227.html

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

唐山市钢铁企业深入推进安全生产“能源隔离管理方法”应用工作

 进入秋冬季取暖期以来,唐山市钢铁企业大面积限产,检维修工作量明显增多。为确保检维修期间安全,市安全监管局专门印发了《冶金建材行业 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

石家庄市晋州市安监局推行“以干代训” 全面提升执法人员水平

 今年以来,晋州市安监局积极推行以干代训工作法,全面提升安监执法人员的执法服务水平,着力打造一支业务精、能力强、有创新、大胆干的基 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>