首页 > 新闻中心 > > 正文

邢台市六措并举推进安全生产攻坚行动

日期:2017-12-29 18:00:19编辑作者:诚信在线官网
 邢台市认真落实省委、省政府关于开展大排查大整治攻坚行动的工作部署,迅速行动,一是制定工作方案。邢台市委、市政府两办印发了攻坚行动实施方案,明确了开展攻坚行动的指导思想、工作目标、方法步骤、整治范围和整治责任,对相关部门和企事业单位的攻坚行动提出了具体要求,在省“八查八看”的基础上,围绕推进风险管控和隐患排查治理体系建设,明确了“十查十看”的具体要求。二是召开部署动员大会。市政府于12月7日召开了攻坚行动动员部署大会,受晓宇市长委托张西军副市长出席会议并对攻坚行动进行了全面的安排,要求全市各级各部门要落实各级领导责任,把包联制度贯穿始终;落实部门监管责任,把监管执法贯穿始终;落实企业主体责任,把自查自改贯穿始终;严肃责任追究,把追责问责贯穿始终。三是严格落实领导包联责任制。邢台市建立了实际领导包联责任制,市委、市人大、市政府、市政协四大班子市级领导分别分包联席一个县市区,把攻坚行动作为深入基层调研、督导的重要内容。同时,各县市区、各乡镇也按照要求,明确了分包联席责任。四是深化烟花爆竹打非治违。邢台市在全市组织开展了“烟花爆竹打非治违利剑行动”,与攻坚行动同部署、同实施、同推进。利剑行动以落实乡村两级责任为主线,按照邢台市委、市政府关于建立乡村两级打非长效机制的工作部署,突出四个重点区域,建立村居“两不一检举”工作机制,期间将组织在全市开展“利剑1号、2号、3号”三次大规模、大声势的烟花爆竹打非集中行动。目前共查处销售非法烟花爆竹案件3起,扣押非法烟花爆竹成品62箱整改隐患26处,营造了烟花爆竹打非治违强大声势。五是严肃追责问责。围绕落实王东峰书记重要批示精神,市安委办、市委组织部、市监察局联合制定了《邢台市安全生产事故隐患排查治理问责暂行规定》,依照相关法律法规的规定对隐患排查治理、行政处罚、打非治违、倒查行政责任、严肃追责问责作出了明确规定。六是严格落实清单台账制度。在省安委办“一统计表、四清单”的基础上,邢台市结合实际对统计表进行了拓展,并把企业自查自改台账列入上报范围,明确了“一表、四清单、一台账”的上报规定。六是发挥平台作用。市安委办注重发挥邢台市安全生产信息化平台的作用,以攻坚行动为契机,在建立风险源辨识管控体系的基础上,拓展平台应用空间,推进隐患排查治理体系建设,全市安全监管系统所有企业都在平台上建立了隐患排查治理台账、上报隐患排查治理信息。截至目前,攻坚行动以来全市企事业单位共自查自纠各类安全隐患共计3830处,累计投入整改资金235.284万余元,各地各有关部门组成检查组406个、督导组257个,检查企事业单位3120家,暗查暗访273家,查处整改各类安全隐患3375处,取缔非法企业2家,行政处罚5.65万元。
 
 

相关文章

张家口怀来县文化体育广电新闻出版局切实开展岁末年初安全生产工作

  为确保安全生产工作落到实处,11月25日怀来县文化体育广电新闻出版局召开安全生产工作会议,成立了由局长为组长,分管领导任副组长,各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.hbhlblg.com/xwzx/201711/2227.html

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

邢台市六措并举推进安全生产攻坚行动

 邢台市认真落实省委、省政府关于开展大排查大整治攻坚行动的工作部署,迅速行动,一是制定工作方案。邢台市委、市政府两办印发了攻坚行动 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

承德市双滦区安监局、教育局联合开展“关注消防,平安你我”消防安全月活动

 今年11月,是全国首个消防宣传月,主题是关注消防,平安你我。为做好校园消防宣传与预防工作,双滦区安监局、教育局结合安稳工作安排和各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>