首页 > 新闻中心 > > 正文

承德市双滦区安监局、教育局联合开展“关注消防,平安你我”消防安全月活动

日期:2017-12-04 17:11:00编辑作者:诚信在线官网
 今年11月,是全国首个消防宣传月,主题是“关注消防,平安你我”。为做好校园消防宣传与预防工作,双滦区安监局、教育局结合安稳工作安排和各单位实际,在教育系统内开展了全国消防月宣传教育活动。
 
 
  在宣传教育活动中,各校(园)认真部署,采取的形式多种多样:实验小学举行了消防安全宣传月活动启动仪式并做了“消防安全在我心中”旗下讲话、召开了“消防安全记心中”主题班会、举办了“关注消防,平安你我”为主题的演讲比赛;滦河小学举行了消防安全手抄报和上好一节消防安全教育课活动;双塔山小学、双滦五小对广大师生进行了灭火器使用方法的培训与实践演练;承德三中、双滦三小、双滦二小、滦河幼儿园等校园对消防设施进行了安全检查;双滦二小通过微信群向学生家长发送消防知识,进行了消防安全教育;同时,各校园还于“11.9”消防日举办了消防应急疏散演练。
 
  通过各种形式的消防宣传教育活动,提高了师生的消防安全素养,提升了校园消防安全管理水平,增强了师生消防应急避险能力,也起到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的消防安全效果。
 

相关文章

承德市双滦区安监局、教育局联合开展“关注消防,平安你我”消防安全月活动

 今年11月,是全国首个消防宣传月,主题是关注消防,平安你我。为做好校园消防宣传与预防工作,双滦区安监局、教育局结合安稳工作安排和各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

沧州市沧县安监局多措并举全面宣贯党的十九大精神

  沧县安监局紧密结合工作实际,采取专题学习、标语宣传等多种形式,迅速学习传达贯彻落实党的十九大精神,凝聚干部思想认识,全力确保全 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

秦皇岛市卢龙县委常委扩大会专题研究部署第一季度安全生产工作

卢龙县县委书记鞠世闻主持召开十三届县委第23次常委(扩大)会,对2018年第一季度安全生产工作进行了专题研究部署。  鞠世闻指出,两节临 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

张家口怀来县文化体育广电新闻出版局切实开展岁末年初安全生产工作

  为确保安全生产工作落到实处,11月25日怀来县文化体育广电新闻出版局召开安全生产工作会议,成立了由局长为组长,分管领导任副组长,各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>