首页 > 新闻中心 > > 正文

张家口怀来县文化体育广电新闻出版局切实开展岁末年初安全生产工作

日期:2017-12-04 17:10:41编辑作者:诚信在线官网
  为确保安全生产工作落到实处,11月25日怀来县文化体育广电新闻出版局召开安全生产工作会议,成立了由局长为组长,分管领导任副组长,各部门负责人为成员的工作领导小组,对工作进行统一协调、统一安排、统一部署。
 
  一是开展专项行动,工作落到实处。11月27日,文化市场行政执法队在全县范围内开展了一次安全生产大检查专项行动,出动执法人员80人次,检查所监管的文化经营企业42家。
 
  二是狠抓落实,发挥部门合力。在继续开展安全生产检查的基础上,加强与公安、消防、安监等部门的沟通协作,建立部门协作机制,通过联合执法集中解决跨部门的重点和难点问题。要以此安全大检查为契机,进一步强化文化执法检查力度,对检查排查出的隐患,依法进行限期整改,停业整顿、取缔关闭,坚决防止检查走过场、走形式,务求整治工作取得实效。
 
  三是广泛宣传,营造行动氛围。以“12.4”法制宣传活动为契机,充分利用文艺演出、文娱活动、广播电视、LED屏、专题培训等多种形式,广泛宣传消防安全知识,弘扬“安全发展,预防为主”的安全文化,积极营造消防安全良好氛围。
 
  四是强化督导,确保工作实效。局安全生产大检查领导小组将适时对各部门、企业开展督导检查,及时掌握行动动态,协调解决行动中遇到困难和问题。同时,对检查行动开展不彻底、工作措施落实不到位、推进缓慢的单位、企业,将责成其开展“回头看”,对工作中因失职、渎职造成安全隐患没有被及时发现并依法督促整改的,依照有关规定严肃追究有关负责人和直接责任人的责任。
 

相关文章

秦皇岛市卢龙县委常委扩大会专题研究部署第一季度安全生产工作

卢龙县县委书记鞠世闻主持召开十三届县委第23次常委(扩大)会,对2018年第一季度安全生产工作进行了专题研究部署。  鞠世闻指出,两节临 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

承德市双滦区安监局、教育局联合开展“关注消防,平安你我”消防安全月活动

 今年11月,是全国首个消防宣传月,主题是关注消防,平安你我。为做好校园消防宣传与预防工作,双滦区安监局、教育局结合安稳工作安排和各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

唐山市钢铁企业深入推进安全生产“能源隔离管理方法”应用工作

 进入秋冬季取暖期以来,唐山市钢铁企业大面积限产,检维修工作量明显增多。为确保检维修期间安全,市安全监管局专门印发了《冶金建材行业 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

邢台市六措并举推进安全生产攻坚行动

 邢台市认真落实省委、省政府关于开展大排查大整治攻坚行动的工作部署,迅速行动,一是制定工作方案。邢台市委、市政府两办印发了攻坚行动 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>