首页 > 新闻中心 > > 正文

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

日期:2017-11-22 17:31:05编辑作者:诚信在线官网
 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《中共河北省委省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(冀发〔2017〕22号),局机关全体人员参加,局长钱进利主持会议。
 
 
  会上,钱进利带领大家系统、全面学习了《实施意见》全文,并对重点、关键内容进行阐释。会议要求全体机关人员,要进一步增强“四个意识”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以防范遏制较大及以上生产安全事故为重点,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,全面落实安全生产四个主体责任。
 
  钱进利局长最后强调,全省安全生产改革发展意见是河北省安全生产最高规格文件,内容详实,全体机关干部要加强自学,领会其精神实质,做到“四结合”:与贯彻中央、省、市安全生产各项会议精神结合起来;与安全生产动态管理结合起来;与当前开展安全生产大检查专项行动结合起来;与完成年度安全监管各项既定工作任务结合起来,真正把《意见》精神落到实处,为全县经济社会发展做出贡献。

相关文章

唐山市钢铁企业深入推进安全生产“能源隔离管理方法”应用工作

 进入秋冬季取暖期以来,唐山市钢铁企业大面积限产,检维修工作量明显增多。为确保检维修期间安全,市安全监管局专门印发了《冶金建材行业 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.hbhlblg.com/xwzx/201711/2227.html

张家口怀安县安监局深入学习省安全生产领域改革发展意见

 为认真落实河北省委、省政府对安全生产工作的重大决策部署,推动安全生产工作有效落实。11月21日,怀安县安监局召开专题会议,认真学习《 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

承德市双滦区安监局、教育局联合开展“关注消防,平安你我”消防安全月活动

 今年11月,是全国首个消防宣传月,主题是关注消防,平安你我。为做好校园消防宣传与预防工作,双滦区安监局、教育局结合安稳工作安排和各 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

张家口怀安县建立“县级领导安全生产包干制度”

 为切实做好各项安全生产工作,落实管理责任,近期,怀安县建立了县级领导安全生产包干制度,并发文公布,详细列出包干分工表,明确了23名 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

石家庄市晋州市安监局推行“以干代训” 全面提升执法人员水平

 今年以来,晋州市安监局积极推行以干代训工作法,全面提升安监执法人员的执法服务水平,着力打造一支业务精、能力强、有创新、大胆干的基 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>