首页 > 人力资源 > > 正文

张家口怀安县“四个加大” 扎实做好冬季在建工地安全生产工作

日期:2018-01-15 09:43:32编辑作者:诚信在线官网
 时近年末,气温渐低,各在建工程进入全力拼抢进度的关键时期,此次的安全生产工作尤为重要。怀安县结合县域实际,将安全生产作为头等大事来抓,全面动员,落实措施,严格监控,确保冬季在建工地安全生产形势稳定。
 
 
  一是加大安全责任分解落实。按照属地管理责任和部门主管责任,进一步明确相关部门负责人、属地乡镇(街道)和在建工地负责人的工作职责,将安全生产责任分解落实到个人。特别是要针对柴沟堡镇在建工地集中的现状,要梳理明确住建局工作人员的安全监管职责,形成明确的监管责任网。
 
  二是加大冬季施工安全宣传。集中制作一批宣传横幅、宣传画张贴在在建工地现场,营造浓厚的宣传氛围;同时,充分利用农民工业余学习、会议的机会,加大对从业人员的冬季施工安全宣传教育,提高自我保护和处置突发事件的能力。
 
  三是加大工地防冻防滑管理。针对冬季施工工地安全生产工作需要,要求各在建工地要根据气候变化,灵活安排不同工种工作,遇到恶劣天气立即停止室外作业,及时清除施工现场的积水、积雪,采取有效防冻、防滑措施后再正常施工;高处作业人员必须配戴防滑鞋、防护手套等,采取有效的防滑防冻措施;对各类脚手架及洞口、临边防护进行全面检查,及时消除隐患,施工现场脚手架、安全网、临边等防护设施的拆除,要严格按照安全生产管理要求,不得随意拆除。
 
  四是加大安全生产检查力度。按照“党政同责、一岗双责”的工作原则,由分工分管的县级领导带队,邀请相关专家参与,对辖区内的在建工地进行全面的安全生产大排查,发现安全隐患,要第一时间督促施工单位和责任主体落实整改,将严查、严管、严防、严控的高压态势贯穿全年安全生产工作始终,确保冬季在建工地施工安全。
 

相关文章

邯郸市政府党组副书记孟广军督导安全生产工作

 12月11日,市政府党组副书记孟广军到肥乡区督导安全生产工作,并宣讲党的十九大精神。关于安全生产工作,孟广军强调,一要抓责任落实。进 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

张北县安监局“多方位”促进安全文化建设

一是不断丰富安全宣传阵地。我局在强化固有宣传阵地的基础上,充分挖掘微信、微博、手机报等指尖宣传阵地优势,积极探索更加便利、丰富的宣 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

张北县安监局“五准五提升”深入学习贯彻党的十九大精神

  一是把准时代脉搏,提升贯彻落实指引力。把认真学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

唐山市采取有效措施深入开展非煤矿山大排查大整治工作

 为深刻汲取西石门铁矿11·6中毒窒息事故教训,认真贯彻落实省安委办非煤矿山安全生产事故隐患大排查大整治工作要求,唐山市安全监管局高 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

承德市召开安全生产宣传教育联席会议部署第一个《安全生产法》宣传周活动

 11月29日,承德市安委办组织召开安全生产宣传教育联席会议,部署全国第一个《安全生产法》宣传周活动。市委宣传部、市总工会、团市委、市 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>