首页 > 人力资源 > > 正文

承德市召开安全生产宣传教育联席会议部署第一个《安全生产法》宣传周活动

日期:2017-12-04 17:08:06编辑作者:诚信在线官网
 11月29日,承德市安委办组织召开安全生产宣传教育联席会议,部署全国第一个《安全生产法》宣传周活动。市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联等33个部门和单位代表参加会议。
 
 
  会议指出,此次活动主要以深入贯彻落实党的十九大精神为主导,深入学习宣传贯彻《安全生产法》、《河北省安全生产条例》、国家和省《改革意见》,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,全面推进依法治安,为全面建成小康社会营造健康安全稳定环境提供有力安全生产法治保障。
 
  会议强调,各安委会成员单位要深刻认识组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动的重要意义,将其作为抓好岁末年初安全生产工作的一项重要举措抓紧抓实。要结合“12.4国家宪法日”、“12.5国际志愿者日”、“安全生产宣传教育‘七进’活动精心组织开展好《安全生产法》学习宣贯、安全生产法咨询日、安全生产执法自查、安全生产法律法规警示教育”四项”活动,确保活动取得实效。
 
  会议要求,各部门、各单位要成立组织,加强领导,强化责任,落实保障资金,制定切实可行的活动方案,科学组织实施;要围绕活动主题,在市主流媒体报道各地、各有关部门开展情况,并通过户外电子屏、公共宣传栏、手机短信、张贴横幅和标语等多种形式,组织宣传活动;要贴近群众、贴近生活、贴近实际,面向基层、面向企业、面向职工,创新活动形式,把活动效果向纵深延伸,有力推进安全生产各项措施有效落实,为保障全市安全生产形势总体稳定提供有力支撑。
 
  会议下发了《承德市安委办关于深入组织开展好全国第一个〈安全生产法〉宣传周活动的通知》。
 

相关文章

承德市召开安全生产宣传教育联席会议部署第一个《安全生产法》宣传周活动

 11月29日,承德市安委办组织召开安全生产宣传教育联席会议,部署全国第一个《安全生产法》宣传周活动。市委宣传部、市总工会、团市委、市 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.hbhlblg.com/rlzy/201711/0413.html

衡水市安监局组织全体干部职工学习党的十九大报告精神会议

 10月27日下午,市安监局组织全体干部职工学习党的十九大报告精神会议。市安监局党组书记、局长刘田广主持会议,市安监局副局长陈洪奇带领 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

张北县安监局“五准五提升”深入学习贯彻党的十九大精神

  一是把准时代脉搏,提升贯彻落实指引力。把认真学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

承德市市委书记周仲明赴鹰手营子矿区兴隆县调研

 12 月8 日,市委书记周仲明赴鹰手营子矿区、兴隆县就重点工作大督查、重点项目建设、产业转型升级、冬季供暖保障等工作进行调研。他强 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

邯郸市政府党组副书记孟广军督导安全生产工作

 12月11日,市政府党组副书记孟广军到肥乡区督导安全生产工作,并宣讲党的十九大精神。关于安全生产工作,孟广军强调,一要抓责任落实。进 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>